※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産まれてくる子の顔について悩んでいます。私は平均的な顔立ちですが、旦那は整っていません。1人目は可愛い男の子でしたが、現在妊娠中で女の子を希望しています。女の子が旦那に似ることが多いと聞き、不安を感じています。

産まれてくる子の顔についてです。
自己判断になってしまいますが、私は平均・平均より少し上くらいの顔だと思いますが、旦那はあまり顔が整っていません。
1人目は男の子で目がぱっちりで二重、髪も薄毛で、知らない人から顔立ちがいいと声かけられるくらい可愛いです。
現在妊娠中で性別はまだ確定してませんが女の子かも〜と前回言われました。私たちも女の子希望です。
女の子だと旦那に似るとよく聞きますし、友達の子や芸能人のお子さんを見ると女の子は旦那さんに似てる事が多いと思います。
お腹を痛めて産んだ自分の子なら可愛いに決まってると思いますが旦那に似てしまったらどうしようと思ってしまいます、。

コメント

🍓( 28 )

娘、めちゃくちゃパパでしかない顔してますが可愛いですよ♡息子たちは私に似てますが男児の方がイケメン生まれてきます笑笑

• ままり

ままり

やっぱ我が子は可愛いですよね、
    そう思いつつも産まれるまでちょっと不安でした😅

• 10月4日
ままり

我が家は旦那は顔が整っていて、私は平均以下です。

女の子は旦那に似る!なんて聞くから期待してましたが、うちの娘は私そっくりです😇😇(もちろん可愛いですが😂💗)

1人目がママさん似なら2人目もママ似の確率大いにあると思いますよー!!

• ままり

ままり

必ずしも旦那さんに似るって訳ではないんですね??🙄
    女の子は顔が整っていたほうが本人は嬉しいと思うので、旦那そっくりだけはやめてほしいです、、笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

求めてる回答と違うかもしれませんが…
うちも上の子は目がパッチリ二重で顔立ちいいと思います🤣
次男は私にも夫にも全く似てなくて一重(私たち夫婦はどちらもパッチリ二重)どちらかと言ったらそんなに可愛くない方なのかもしれないんですが、もう愛嬌ありまくりで本当可愛いです🥹🥹
1歳ちょいってのもあると思いますが…
結局我が子は可愛く見えるって本当なんだなと思います☺️☺️
そして私の周りの女の子はママ似が多い気がするので産まれるまでわかりませんよ☺️

• ままり

ままり

2人とも二重なのに一重の子も居るんですね?もう少し大きくなったら二重になるかもしれませんね?🙄
    愛嬌ある子ってほんと可愛いですよね😉
    少しでも私に似てほしい気持ちです、、笑

• 10月4日
ママリ

私も同じこと考えてました笑
私がぱっちり二重に対して旦那は重めの一重に近い奥二重で、目だけは私に似てくれ〜って願ってました😂
二重は優勢遺伝なので、ママさんが二重なら女の子も二重になる確率は高いと思いますよ!☺️

• ままり

ままり

口に出しては言いづらいですがお顔のこと少し考えてしまいますよね、、
    息子が誰に似たのか分からないくらい本当に綺麗な二重で、2人目も同じ目になってほしいなって思ってます🙄

• 10月4日
しゃるる🏎

上の子は女の子ですが、私の小さい頃とそっくりです。可愛いって思いますよ

• ままり

ままり

お母様似なんですね!!

• 10月4日
ママリ

私の娘もどちらかというと夫似のさっぱりした顔立ちで、産まれたときは「本当に私の子か…?」と思ってしまうほど自分要素がなかったです😅
なので、産まれたばかりの頃は正直顔をかわいいと思ったことはなかったのですが、我が子なので育てていくうちにいっぱいかわいいところが見つかりますよ😂💞

• ままり

ままり

やっぱり我が子は1番可愛いですよね🫶🏼

• 10月4日

姉妹ですが、上はパパ、下はママで全然方向性ちがいます!笑
でも確かにパパ似の娘さん多いですよね😂

• ままり

ままり

兄弟姉妹で顔が全然違う子っているので、パパとママではっきり別れたんだなって思う時があります笑
    パパのいいとこと私のいいとこを綺麗に別れてほしいです笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちは、姉弟ですがどちらも私に似てます😊
パパが目がぱっちり二重なのに、私の一重が勝ちました😇笑
でもかわいいですよー。
友人はお姉ちゃんがママ似、弟くんがパパ似でした!
ただお姉ちゃんの方がすごく良い子なので、弟くんはめっちゃイケメンですが、すごいヤンチャなので良いのは顔だけでイラッとするとよく怒ってます🤣笑

• ままり

ままり

二重のほう優勢って聞きますが、ままさんの遺伝の方が強かったんですね?🙄
    女の子だから絶対にパパ似って訳ではなさそうですね🙂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

遺伝って両親からだけじゃないなーって感じてます(笑)

我が家、
息子は義父と夫似(義父と夫がまず激似なんですが笑)
娘は義妹にそっくりです。

義妹は山田涼介似なのでラッキー♪と思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは、長男は旦那と瓜二つ、娘は私に似てます😂
ちなみに私も母似、兄は父に似てます🤣
父は、引っ越して来た時に近所で噂になるくらいイケメンだったので…私も父に似たかったです🤣

ママリ

うちは姉妹ですが、上の子と下の子で全然違います笑 

男女関係ないと思います。生まれてみないとわからないですが、二人とも可愛いのには変わりありません。

はじめてのママリ🔰

うちも上が男児、下が女児の兄妹です!

息子は一歳くらいまでは、旦那の小さい時にそっくり!と言われてましたが、だんだん私に似てきて今は私の方が似てるって言われます🤣今小1です!

娘は小さい時は、どちらにも似てなかったですが、一歳過ぎたら旦那に似てると言われることが多くなりました!
旦那には姉がいますが、義姉に似てると思います!😭
義姉がうちの娘を連れてたら、親子って言われるくらい同じ系統の顔です🥹

うちは旦那が中東系の濃い顔で、私がヨーロッパ系の顔とよく言われるのですが、私は旦那の顔がとにかく好きなので(好み)、正直どっちも旦那に似てくれたらよかったのに🤣と思ってます!
旦那さんに姉妹がいたら、もしかしたらそういう系統になるかもですね!
客観的に見たら、顔面偏差値?はあるとは思いますが、それ抜きにしても親目線なら自分の子はとにかく可愛いですよ✨

大きくなれば顔も変わるので、そんなに気にしなくて良いと思います😭
顔が良くても中身が残念な人はたくさんいるし、顔がイマイチでも中身が良い方がプラスになると思います✨
好みは人それぞれなので、自分は可愛くない〜と思っても、誰か別の人からしたらめっちゃ可愛い!になりますよ😊