※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里芋アレルギー?2日前くらいから膝裏に発疹?が何個かあり、ダニに食われ…

里芋アレルギー?
2日前くらいから膝裏に発疹?が何個かあり、ダニに食われたのかな?と思っていましたが、
さっきお風呂上がりに腕、お尻、太ももまで発疹が広がっていました。(顔、首、背中、お腹、ふくらは無し)
痒がったりはして無いです。
そしたらダニではなくてアレルギーですかね?
最近里芋を連日食べたのでそれかな…と思います。
どの食材を食べても今まで何ともなかったので油断してました。
小児科、皮膚科どちらを受診した方がいいですかね?
それともしばらく様子見ですか?
週末に入るので明日受診した方がいいかな…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

膝裏??だけにはでないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は膝裏だけだったのでアレルギーは考えて無かったのですが、お風呂上がったくらいに腕、お尻、太ももがぷつぷつと盛り上がった発疹が出てきました。結構すごい数なのでダニじゃないのかな…と。そしてアレルギーにしてはお腹に出てないから微妙なのかあ…と感じてます🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹はわからないけど、おふろあがりならじんましんかも

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

発疹は赤く盛り上がっているものですか?小さくプツプツとしたものでしょうか?
盛り上がっている、繋がっているようなものだと蕁麻疹でアレルギー反応かもしれません。
でも、膝裏ということでプツプツしているようならアトピーや汗疹の可能性があるような気がします。
小児科でアレルギーも見てくれるところに行くと良いと思います!