これやめてねと注意すると、すぐに怒って泣きわめく子に対しての注意の仕方はどうしたらいいでしょうか。
これやめてねと注意すると、すぐに怒って泣きわめく子に対しての注意の仕方はどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
なんでやめてほしいのかを伝えたらいいと思います
注意だけじゃなくて、具体的になんで注意されているのかを..
ママリ
何歳のお子さんでしょうか?
3歳半ごろ息子もよくやっていましたが
泣いたら私が折れてくれると思ってやっている感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
今年5歳の女の子です。
- 10月2日
退会ユーザー
なぜ怒るのか、何が悲しいのか聞いてみます🤔
-
はじめてのママリ🔰
聞いてもよく分からない返事が返ってきます。
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
割と繊細な性格ですか?
うちの子はこちらが叱るとすごく悲しくなるようで、大きな声で泣きます。
怒られる=嫌われている、みたいに思ってしまっているのか、今までの楽しい空気が全部なかったようになってしまっている気がします。
なので、叱った後は「大好きだから怪我してほしくなくて言うんだよ」と言ったり、泣いてしまったら「おいでー」と抱きしめながら、
悲しかったね。でもやっちゃいけないことだね。と二人でしっかり話し合います。
成長とともに少しずつはましになってきていますが、まだまだ泣き叫ぶことがあります。これも一種の甘えかなーと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ繊細です。
その方法試してみます。
ありがとうございます- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
繊細さん、結構気を遣いますよね😓
大人になれば気配りのできる子になるんだろうなとは思うのですが…
子育て情報誌にも、繊細さんを叱るときは「デリケートなので小さな声で説明する。」とありました。
お互い頑張りましょうね!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごく大変だなと感じます。
勉強になります!
頑張りましょう💪- 10月2日
はじめてのママリ🔰
こうこうこうだし、危ないから辞めてねと説明しても、泣きわめいて手をつけれなくなります。