
コメント

退会ユーザー
うちは時間あるときいろいろ作って冷凍します!
卵焼きはノリ、カニカマ、甘いの、辛いのなど味をよく変えて飽きないよにしてます(●´ω`●)あとは常備菜として、ナムルやきんぴらなど作ってます(●´ω`●)

はじめてのママリ🔰
ちくわを一本真ん中から切って、穴だった方を外にしてくるくる巻いて爪楊枝で刺して止めるとかなり穴埋めになりますよ!(^-^)

こっとん様
週1でまとめて8.9品程作ってシリコンカップに小分けしてタッパーに並べて冷凍してます!
その中から6品と夕飯の残りやパッとできるものなどを1.2品ぐらい入れてます!
旦那が好きなのは、ピーマンと人参と輪切りしたウインナーを塩胡椒と焼肉のたれと醤油で炒めたものを気に入ってます!
肉より野菜を多く使って、なおかつごはんに合うような味付けにするようにしてます!
y
お弁当箱に入れるときチンして入れてるってことですか(^-^)?
退会ユーザー
保冷剤がわりに凍ったままいれます(●´ω`●)