※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同時期に妊娠した親友に、いま進行流産になっていることを言えていませ…

同時期に妊娠した親友に、いま進行流産になっていることを言えていません。

親友の方が早く妊娠して、今日久しぶりに職場で見かけてマタニティ服(制服)を着ていました。こちらには気づいていなかったと思います。

流産の手術が終わったらそれとなくLINEで伝えようと思っていましたが、今日チラッと姿を見た瞬間に「あ、無理だ…」と涙が出そうになりました。親友へマイナスな気持ちは無いのですが自分がただただしんどくなりました。悲しかったです。話しかけず、バレないようにサッと逃げるように退勤しました。

いまは自分を守りたいと思います。
でもそんな感情持ってしまったのがなんだか自分にショックです…。

コメント

はじめてのママリ

ママリさん自分を全力で守ってください😭
なんにもおかしな気持ちではありませんから🥲

私は同時期じゃありませんでしたが親友の順調に妊娠
順調な妊娠経過
順調な出産

私は不妊治療
流産2回
妊娠中トラブルで入院

もはやマイナスな気持ちすら沸いていた時ありました💦

連絡さえしなければ会わない距離でしたけどそれでもツライです

本当ご自身の身体とメンタルを大切に✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 35分前
メイ

とても気持ちがわかります…

私も6月に親友と同時期に妊娠し、進行流産しました。(親友には妊娠したことは伝えてませんでした)LINEでお腹大きくなってきたよ〜とか聞くとどうしても辛くなります。最近職場の方も妊娠が発覚して、間近で大きくなっていくお腹を見るのが辛いです。

今は自分を守るで良いと思います🥲
お互い自分を大切にしましょう😌