※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母なのですが、4月に保育園いれたいとなるともうミルクにした方がいい…

完母なのですが、4月に保育園いれたいとなるともうミルクにした方がいいですか?今はまだ哺乳瓶とおっぱいの違いが分かっていないのか哺乳瓶でもおっぱいでもどんなミルクでも飲んでくれるのですが、これから違いがわかるようになってからミルクにするのは大変かなと?
でもおっぱい離れをするのは母が寂しいし、でも保育園は入れなきゃ生活できない。

コメント

ママリ

混合にしてはどうですか?

マヨ

元保育士ですが、ミルク飲めないと一生午前保育から進まないと思います💦
4月だったら離乳も進んでいる頃かと思うので、ミルクに以降しつつ母乳は卒乳していったほうがいいかとおもいますよ。

はじめてのママリ🔰

4月からならまだ大丈夫だと思います😊
1月あたりからぼちぼちミルクにしたほうがいいです😗私ならそうします。
そうしないとまだお母さんがおっぱい張ってきついと思います。

4児のママ

うちは入れる1ヶ月前からミルクにしました!

みっこ

母乳を哺乳瓶であげるようにしたら良いと思います😊

いっちゃん

本当にお子さんのことを思うならば今のうちから混合や完ミにした方がいいと思います。
離乳食も食べてくれるならいいけど、離乳食は食べない、哺乳瓶拒否なら保育園もお手上げです。
保育園に入れると決めた以上、寂しいとか言う前にお子さんにとって何が一番最善なのか考えた方がいいですよ。