コメント
ママリ
混合にしてはどうですか?
マヨ
元保育士ですが、ミルク飲めないと一生午前保育から進まないと思います💦
4月だったら離乳も進んでいる頃かと思うので、ミルクに以降しつつ母乳は卒乳していったほうがいいかとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦悲しいけどそうですよね。
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
4月からならまだ大丈夫だと思います😊
1月あたりからぼちぼちミルクにしたほうがいいです😗私ならそうします。
そうしないとまだお母さんがおっぱい張ってきついと思います。
-
はじめてのママリ🔰
張ってるのもあるし、正直まだやめたくなくて、1月なら離乳食も始まってる頃ですね!ありがとうございます🙇♀️
- 10月3日
4児のママ
うちは入れる1ヶ月前からミルクにしました!
-
はじめてのママリ🔰
1か月前凄いですね!飲んでくれましたか??💦
- 10月3日
-
4児のママ
最初はこちらも挫折しそうに
なりましたが最後は飲んでくれたので
なんとか入園に間に合いました!
後は離乳食をきちんと進めてとくのも
大事です‼️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️参考になります!
- 10月4日
みっこ
母乳を哺乳瓶であげるようにしたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
正直おっパイくわえてるときの顔というか口というか好きで、、哺乳瓶でもあげられるよう頑張ります😭
- 10月3日
-
みっこ
わかりますー♡
なんとも言えない、母しか見れない特権ですよね♡
保育園に入る頃には、お子さん7〜9ヶ月くらいですか⁇
最悪哺乳瓶でなく、コップ飲みができるようになれば、哺乳瓶から飲めなくてもコップやマグで対応してくれるはずですよ😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💖そうです!9ヶ月くらいですかね🤔そうなんですね!コップやマグも頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 10月4日
いっちゃん
本当にお子さんのことを思うならば今のうちから混合や完ミにした方がいいと思います。
離乳食も食べてくれるならいいけど、離乳食は食べない、哺乳瓶拒否なら保育園もお手上げです。
保育園に入れると決めた以上、寂しいとか言う前にお子さんにとって何が一番最善なのか考えた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
子どものこと考えてないわけないですよ😅おっぱい離れするのが悲しい気持ちもありますが、色々な考えの上で質問させてもらっただけです。外出時はほぼミルクなので哺乳瓶であげてないわけではないですし、保育園入れるにあたって完母の場合いつ頃から完ミにしたほうがいいのか、いつから完ミにしたのか聞いたのですが💦
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
一応外出時はミルクあげてるのですが、家でも進めたほうがいいですかね💦