※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に保育園に入れるため、完全母乳からミルクに切り替えるべきか悩んでいます。哺乳瓶とおっぱいの違いがわからない今、切り替えが難しくなるのではと心配です。

完母なのですが、4月に保育園いれたいとなるともうミルクにした方がいいですか?今はまだ哺乳瓶とおっぱいの違いが分かっていないのか哺乳瓶でもおっぱいでもどんなミルクでも飲んでくれるのですが、これから違いがわかるようになってからミルクにするのは大変かなと?
でもおっぱい離れをするのは母が寂しいし、でも保育園は入れなきゃ生活できない。

コメント

ママリ

混合にしてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応外出時はミルクあげてるのですが、家でも進めたほうがいいですかね💦

• 10月3日
マヨ

元保育士ですが、ミルク飲めないと一生午前保育から進まないと思います💦
4月だったら離乳も進んでいる頃かと思うので、ミルクに以降しつつ母乳は卒乳していったほうがいいかとおもいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦悲しいけどそうですよね。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

4月からならまだ大丈夫だと思います😊
1月あたりからぼちぼちミルクにしたほうがいいです😗私ならそうします。
そうしないとまだお母さんがおっぱい張ってきついと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってるのもあるし、正直まだやめたくなくて、1月なら離乳食も始まってる頃ですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月3日
4児のママ

うちは入れる1ヶ月前からミルクにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月前凄いですね!飲んでくれましたか??💦

• 10月3日
  • 4児のママ

4児のママ

最初はこちらも挫折しそうに
    なりましたが最後は飲んでくれたので
    なんとか入園に間に合いました!
    後は離乳食をきちんと進めてとくのも
    大事です‼️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります!

• 10月4日
みっこ

母乳を哺乳瓶であげるようにしたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直おっパイくわえてるときの顔というか口というか好きで、、哺乳瓶でもあげられるよう頑張ります😭

• 10月3日
  • みっこ

みっこ

わかりますー♡
    なんとも言えない、母しか見れない特権ですよね♡
    保育園に入る頃には、お子さん7〜9ヶ月くらいですか⁇
    最悪哺乳瓶でなく、コップ飲みができるようになれば、哺乳瓶から飲めなくてもコップやマグで対応してくれるはずですよ😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭💖そうです!9ヶ月くらいですかね🤔そうなんですね!コップやマグも頑張ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日
いっちゃん

本当にお子さんのことを思うならば今のうちから混合や完ミにした方がいいと思います。
離乳食も食べてくれるならいいけど、離乳食は食べない、哺乳瓶拒否なら保育園もお手上げです。
保育園に入れると決めた以上、寂しいとか言う前にお子さんにとって何が一番最善なのか考えた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものこと考えてないわけないですよ😅おっぱい離れするのが悲しい気持ちもありますが、色々な考えの上で質問させてもらっただけです。外出時はほぼミルクなので哺乳瓶であげてないわけではないですし、保育園入れるにあたって完母の場合いつ頃から完ミにしたほうがいいのか、いつから完ミにしたのか聞いたのですが💦

• 10月3日