気温が高い日のお弁当(おにぎり)について明日、子供が遠足で山登りに行…
気温が高い日のお弁当(おにぎり)について
明日、子供が遠足で山登りに行きます⛰️
久しぶりにお弁当を作るのですが、時期的に食中毒が心配です。
ご飯は、当日朝炊いたものかレンチンご飯を使います。
具なし、塩おにぎりの予定です。(子供のリクエスト)
素手ではにぎらず、使い捨ての手袋をしてにぎります。
しっかり冷ましたご飯でおにぎりを作り、アルミホイルに包んで持たせます。
保冷バッグに保冷剤を入れ、そこにおかずの入ったお弁当箱とアルミホイルに包んだおにぎりを入れて持たせます。
作ってから食べるまで5時間ぐらいです。
他に気をつけることはありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント