※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児がいてフルミストしてくれる小児科ってあるんですか?ママ友がフルミ…

乳児がいてフルミストしてくれる小児科ってあるんですか?

ママ友がフルミスト予約したって言ってて、けどその子の家はまだ3ヶ月の赤ちゃんがいます。
去年うちのかかりつけは乳児がいる家庭はダメと言っていたので、どこもダメって認識だったんですができるところも探せばあるんでしょうか?

コメント

Pipi

打つのはママ?お子さん?🤔

うちも子供をフルミストで予約しましたが
特に赤ちゃんいるか?とか何も確認なかったし初耳でした😳

• Pipi

Pipi

3ヶ月の赤ちゃんに打つわけでなければダメな理由もないような…🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもです!
    これはうちのかかりつけのサイトではないんですが、こういうふうに書かれてるところもあって…
    そしてうちは明確に生後6ヶ月未満の乳児と同居してる場合は接種対象外ってかかれてるんで勝手に他もそうだと思ってましたが、言われないところも多いんですかね🤔

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

そうなんですね😳
    予約した耳鼻科のHP見ましたがうちのところは特にそうゆう案内もなかったです…🤔🤔
    どの程度なのか?によりますがその可能性が高いなら
    家に乳児がいるかの確認がマストであってもよさそうですよね😳😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年うちも乳児がいたからフルミストできないって言われて諦めてめちゃくちゃ嫌がる子供を2回も連れて行ったんで、出来たんかーいって感じです🤣
    わたしのリサーチ不足でしたね笑

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

病院によるんですかね…?
    でも知らなかったので気になるのでうちも確認してみようかなと思います😳

• 2時間前
みー

私のかかりつけの小児科は大丈夫ですよ。
かかりつけの耳鼻科はフルミストの安全性に疑問を持っているようでそもそもフルミストの取り扱いはしないとのことです。
病院によりいろいろな認識があるのかなと思います。