コメント

Pipi
打つのはママ?お子さん?🤔
うちも子供をフルミストで予約しましたが
特に赤ちゃんいるか?とか何も確認なかったし初耳でした😳

みー
私のかかりつけの小児科は大丈夫ですよ。
かかりつけの耳鼻科はフルミストの安全性に疑問を持っているようでそもそもフルミストの取り扱いはしないとのことです。
病院によりいろいろな認識があるのかなと思います。
Pipi
打つのはママ?お子さん?🤔
うちも子供をフルミストで予約しましたが
特に赤ちゃんいるか?とか何も確認なかったし初耳でした😳
みー
私のかかりつけの小児科は大丈夫ですよ。
かかりつけの耳鼻科はフルミストの安全性に疑問を持っているようでそもそもフルミストの取り扱いはしないとのことです。
病院によりいろいろな認識があるのかなと思います。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
3ヶ月の赤ちゃんに打つわけでなければダメな理由もないような…🤔
はじめてのママリ
子どもです!
これはうちのかかりつけのサイトではないんですが、こういうふうに書かれてるところもあって…
そしてうちは明確に生後6ヶ月未満の乳児と同居してる場合は接種対象外ってかかれてるんで勝手に他もそうだと思ってましたが、言われないところも多いんですかね🤔
Pipi
そうなんですね😳
予約した耳鼻科のHP見ましたがうちのところは特にそうゆう案内もなかったです…🤔🤔
どの程度なのか?によりますがその可能性が高いなら
家に乳児がいるかの確認がマストであってもよさそうですよね😳😳
はじめてのママリ
去年うちも乳児がいたからフルミストできないって言われて諦めてめちゃくちゃ嫌がる子供を2回も連れて行ったんで、出来たんかーいって感じです🤣
わたしのリサーチ不足でしたね笑
Pipi
病院によるんですかね…?
でも知らなかったので気になるのでうちも確認してみようかなと思います😳