※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

秋冬ものの服を購入しようと思うのですが、生後9ヶ月だと70と80どっちを…

秋冬ものの服を購入しようと思うのですが、
生後9ヶ月だと70と80どっちを購入しますか??
今は70がジャストぐらいだと思います💦

セパレートに移行しようと思ってるので、
そうなると80しかなかなかないですよね💭

ロンパースにズボンか、上下別のでズボンか...
みなさんどんな感じですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお金もったいないなと思って、既に80セパレート着せちゃってます笑
70はものによってはパツパツです笑

はじめてのママリ🔰

安いお店で買うときは70買っててちょっと良い値段する物は大きめで買ってます!冬服からはセパレート多めにしてます😳ロンパースも今だけしか着れないのでちょこちょこ買ってますがロンパースは80買いました😊

👩

私は80セパレート買おうと思っています!
最近80の長ズボンたまに履いていますが、長いので折ってるくらいでお腹とかはキツすぎず緩すぎずという感じです!

ぷ

今が70ジャストでしたら、80がいいと思います!!
おそらく、冬の間に70は小さくなってしまうかと( ; ; )

ロンパースなら80で、
セパレートなら上は80で下は70がいいと思います。(まだかなり大きいと思いますが、来年を考えて80を折り曲げて履くもありです!)

ちなみにうちは生後9ヶ月の頃は、
上下別でズボンにしてました👕👖
掴まり立ちとかと始まると思うので、上下別の方が楽な気はします🙌