子育て・グッズ 来月、息子の幼稚園の入園面接があります。教育熱心な地域で、保護者はフォーマルな服装が求められます。男の子のママさんに、入園面接での服装についてお伺いしたいです。 幼稚園の入園面接 来月、息子の幼稚園の入園面接があります。 お受験幼稚園ではありませんが、割と教育熱心な人が多い地域で 保護者は説明会で紺のスーツやワンピースを着てくるタイプの園です。 皆さんは入園面接でお子さんにどんな服を着せましたか? 男の子のママさん回答お願いします🙇♀️ 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 教育 お受験 面接 幼稚園 男の子 熱 息子 スーツ 服 入園 ワンピース はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ ネイビーのパンツに、白シャツ、グレーのベストです☺️周りの子もセットアップっぽい子が多かったです🙌🏻 10月2日 はじめてのママリ🔰 シャツにベストなら温度調節もしやすくていいですね!✨ パンツは長ズボンですか? 10月2日 ☺︎ うちの子は長ズボンですが、半ズボンにハイソックスの子もいますよ☺️シャツにサスペンダー付きの半ズボンとか☺️ 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! まだ気温が読めないのでどちらにしようか迷います💦 ありがとうございました☺️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
シャツにベストなら温度調節もしやすくていいですね!✨
パンツは長ズボンですか?
☺︎
うちの子は長ズボンですが、半ズボンにハイソックスの子もいますよ☺️シャツにサスペンダー付きの半ズボンとか☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ気温が読めないのでどちらにしようか迷います💦
ありがとうございました☺️