※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターなどでみんなマグストローなどで水分補給をしていましたが…

支援センターなどでみんなマグストローなどで水分補給をしていましたが、うちの子は特に何もしておらず哺乳瓶などでしか水分補給が外ではできません。コップのみの練習はさせています。
コンビのラクマグストローを購入しましたが吸うのが難しいのか飲むことができません。
みなさんどのように練習されましたか。またおすすめの商品あったら教えていただきたいです。もうすぐ11ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ

リッチェルの押すと出てくるストローマグで練習したら数回でできるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

紙パックの麦茶をくわえさせて、パックを押して麦茶をだして飲ませてたら自然とストロー習得しました!

はじめてのママり🔰

コップ飲みの練習されてるなら、マンチキンのミラクルカップはどうでしょうか?
ストローみたいに逆流して中身が不衛生になっちゃうことも防げますし、高さのあるところから落としちゃうなどしなければ倒れてもこぼれないのでとてもいいですよー!
もうすぐ3歳になる息子もずーーっと愛用してます😊

しぃ

息子も娘もリッチェルの押すと出てくるストローマグ使って数回で飲めるようになりました!