※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがストローで水分補給ができず、練習方法やおすすめ商品について知りたいです。

支援センターなどでみんなマグストローなどで水分補給をしていましたが、うちの子は特に何もしておらず哺乳瓶などでしか水分補給が外ではできません。コップのみの練習はさせています。
コンビのラクマグストローを購入しましたが吸うのが難しいのか飲むことができません。
みなさんどのように練習されましたか。またおすすめの商品あったら教えていただきたいです。もうすぐ11ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ

リッチェルの押すと出てくるストローマグで練習したら数回でできるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😊
    調べてみようと思います✨

• 10月4日

紙パックの麦茶をくわえさせて、パックを押して麦茶をだして飲ませてたら自然とストロー習得しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックの麦茶から!すごいですね✨
    私も試してみようと思います!
    教えていただきありがとうございました!

• 10月4日
はじめてのママり🔰

コップ飲みの練習されてるなら、マンチキンのミラクルカップはどうでしょうか?
ストローみたいに逆流して中身が不衛生になっちゃうことも防げますし、高さのあるところから落としちゃうなどしなければ倒れてもこぼれないのでとてもいいですよー!
もうすぐ3歳になる息子もずーーっと愛用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンチキンのミラクルカップ初めてお聞きしました!飲みにくいや、最初すんなり飲めない等ありましたか?
    ずっと愛用できるのはとても気になりました✨

• 10月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

最初1、2回は子どもも「??」ってなってたような気もしますが苦戦した記憶はないのですぐ飲めるようになったと思います😊
    個人的にはこぼれないので夜暗い部屋の中でも気にせず水分補給させられるところも気に入ってます✿

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速購入しました!
    ありがとうございます😊!
    まだ使えないようで飽きちゃってたのですが、何度かトライしてみたいと思います✨

• 10月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わ!試してみてくださったんですね🥹
    また気が向いて挑戦してくれますように🙏✨️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    お聞きしてばかりですみません💦
    ストロー飲みは挟まずいきなりこちらの商品使用されておりましたが?

• 10月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どうだったかなーと思って見返してみたら、コップ飲みがほとんどではありましたが(ストローじゃなくて)スパウト飲みもしつつのミラクルカップデビューでした!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スパウト飲めるのすごいです✨
    なぜかスパウトダメで困っていました💦
    色々試したいと思います。ありがとうございます😊

• 10月5日
しぃ

息子も娘もリッチェルの押すと出てくるストローマグ使って数回で飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルストローマグ有名なのですね✨購入検討したいと思います!ありがとうございます😊

• 10月4日