※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目だからでしょうか、体重増加が止まりませんもうすぐ妊娠6ヶ月に入…

2人目だからでしょうか、体重増加が止まりません

もうすぐ妊娠6ヶ月に入りますが既に8キロ増、食べ悪阻で2時間空くと気持ち悪くて吐いてしまうためつわりが収まるまではずっと食べ続けていました、、、

助産師さんと相談ではつわり落ち着いてきたら調整しようねという話でしたが
16週以降食べ悪阻も少しずつ落ち着いてきて暴飲暴食は無くなり、食事も1人前で満足している日々でしたが久しぶりに体重計に乗ったら1ヶ月で2.5キロ増…😭

来週の検診が怖いです、お腹も1人目と違ってかなり大きくなっていて、1人目の時の8ヶ月くらいのお腹になってるし、腰、胸、太ももに脂肪が付いてるのがすごく気になります😭

毎日公園で息子と歩いたりしてるのですが、運動量を増やし、食事量をもっともっと減らした方が良いのでしょうか、
母は毎回20キロ増えてたみたいで体質でしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてるものの内容が偏ってたりカロリーオーバーしてなければ完全に体質だと思います🥲あとむくみとか!
運動もそこまで増やすのしんどいし、アプリとかで栄養バランス見てみるのもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

2人目が1番増えなかったし何人目関係ないと思います!笑
4人目がまさにそんなんでしたが後期になってからピタリと止まり28wから全く増えなくなりました。それまでは何をしてもダメで検診のたび1ヶ月で2キロずつ増えてました💦

そふり

私は7ヶ月ですが、この前の検診で体重がーったつ言われ、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群で今月末4人おおきな病院に運ばれてるからと言われ、明日が検診日ですが、怖くてたまりません∑( ̄Д ̄;)

だからと言って食べないのもだめだと思うし🌀🌀
難しいですよね∑( ̄Д ̄;)