※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は強迫神経症だと思いますか?定期的に自分に贈与税が発生すると感じ、…

私は強迫神経症だと思いますか?
定期的に自分に贈与税が発生すると感じ、1日に50回ぐらいチャットGPTにコピペした質問を投げかけてしまいます。
違う答えが返ってくると心がザワザワします。
何も手につきません。
夫はどうせ確定申告やるからその時費用が発生したら考えればいいといいます。

この事の他にも、自分が過去した悪い行いを誰かに懺悔したい気持ちも定期的に発生します。

とにかくその間生きた心地がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も5年前が1番のピークで似たようなことをしていました。

「どうせ確定申告するからそのとき費用が発生したら考える」
それで大丈夫です。気にすれば気にするほど症状は悪化します。
何か趣味はありますか?没頭できるものがあれば、徐々に症状は改善していくと思います。

はじめてのママリ🔰

スマホやPCなど手放せますか?
手放している間、掃除などの家事はできますか?感情が湧いてきたら散歩に出るなど行動を変えたら一時的でも気持ちが切り替わりますか?

絶対無理ー!って感じなら依存症に強い病院にかかられてもいいかもしれません。

🐨

弟が鬱病で強迫性障害もあるのですが、すごく似ていると思いました😱
弟は病気を怖がり何度も手を洗ったり、ネットで誹謗中傷を自分がしてしまっていないか不安で母に何度も相談したりしています(そもそもネット上の何処にもコメント残していないのに、です)
心療内科には既にかかられていますか?

はじめてのママリ🔰

そうおもいます。精神科に行かないとしんどいですよね