子育て・グッズ 離乳食を始めたばかりですが、フリーズドライをお湯でのばす際、大さじ1杯のお湯を沸かすべきでしょうか。レンジで温めた水道水を使っていましたが、赤ちゃんには煮沸が必要と聞きました。教えてください。 離乳食について質問です! 先週から始めたばかりです。 フリーズドライの離乳食をお湯でのばすとき、 たった大さじ1杯のお湯のために沸かしてますか? 大さじ1杯の水をレンジで30秒くらいチンしてそこにふりかけて使っていたのですが、、、 水道水って赤ちゃんには煮沸させてから使うとみて えーー!となって‥ 教えてください! 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん レンジ めろん(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクのお湯、何で作られてますか? わたしはミルク作るお湯使ってます😊 10月2日 めろん コメントありがとうございます! 完母なんです🤔 ミルクのお湯ってふつうにケトルなどで沸かしてますか? 10月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど🥺 お湯は、ケトルで沸かして調乳ポットで保温されてるの使ってました😯 10月3日 めろん ありがとうございます🥰💞 ケトルで沸かします!! 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
コメントありがとうございます!
完母なんです🤔
ミルクのお湯ってふつうにケトルなどで沸かしてますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
お湯は、ケトルで沸かして調乳ポットで保温されてるの使ってました😯
めろん
ありがとうございます🥰💞
ケトルで沸かします!!