※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供で片方だけ二重になってしまった場合何かしましたか?2歳までは奥二…

子供で片方だけ二重になってしまった場合
何かしましたか?

2歳までは奥二重でしたが、病気を機に片目だけくっきり二重になってしまって違和感があります

二重になっていない方をアイプチとかテープとかしてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

推奨する方はいないと思います…
大きくなってから、本人が気にするならアイプチなり整形なりお話すればよいかとおまいます…

こんこん

私自身高校上がるまで片方だけ二重でしたが、自然に両方二重になりましたよ😊

親にアイプチされることが未就学児〜小学生の頃数回ありましたが、違和感がすごく嫌でした。

アイプチ、テープはせめて中学生頃になってからかなと思います。

はじめてのママリ🔰

一重二重片方ずつの知り合いがいます。誰が見ても美しいお顔立ちで、学生時代はモデル、現在容姿美が必要なお仕事に就いています。

あくまで人による、バランスによるかと思いますが片方二重=何かする という必要はないと思います!

はじめてのママリ🔰

まゆさんが気になったとしても、本人が気にしてないなら何もしなくていいと思います。
低年齢からテープやアイプチしたら瞼の皮膚が伸びたり被れたりしてブヨブヨになる可能性もありますし💦