もうすぐ産休に入るのですが、皆さんはどのように過ごしていましたか。1人目の時は赤ちゃんのことで気が散り、あまり有意義に過ごせませんでした。人と会う機会が減り、メンタルが落ち込んでしまったので、今回は楽しく過ごしたいと思っています。おすすめの過ごし方はありますか。
もうすぐ産休に入るのですが、皆さんは何をして過ごしていましたか?
2人目なのですが、1人目の時は赤ちゃんのことが気になりすぎてあまり有意義に過ごせなかったです💦
家でできる趣味(読書、ゲーム)があるのにソワソワして集中できず😭
人と会う機会が減ったのもあるのかメンタル的に少しずつ落ち込んでいき、産後はドン底になってしまって大変だったので、今回はそうならないように楽しくすごしたいと思っています!
オススメの過ごし方ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
美味しいもの食べる
趣味を楽しむ
私は、ハーフバースデー用に色々作ってました😂他にも命名書刺繍したり、ニューボーン用のボンネット編みました!
(趣味です笑)
ゆう
パン作ってました😂
材料買いに行ったりレシピ見たり楽しかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
パン作り!確かに時間ないと絶対できないですもんね。やったことないけど挑戦してみようかと思います✨️
ありがとうございます!- 10月2日
あかり
掃除とかどうでしょう?
体に無理がない範囲内で、ですが。
目に見える成果があるので。
産休中は掃除してた気がします、、、
-
はじめてのママリ🔰
すごくよさそうですね!
1人目が産まれて掃除も整理も全くできてないので手をつけてみます👍- 10月9日
はじめてのママリ🔰
手を動かすのめっちゃよさそうですね!
しかも後々役に立つのもすごく達成感ありそうです✨️
ありがとうございます!