※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

黄昏泣きを最近するのですが、何をしても泣きやみません。普通よりも泣き方が激しくて、どうしたら良いのでしょうか?

黄昏泣きを最近するのですが、何をしても泣きやみません。
普通よりも泣き方が激しくて、どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ちょこむ

黄昏泣きって何しても泣きやみませんよね…
うちの子は大体30分ギャン泣きしてその後はケロッとしてました。
なのでその30分は全力で息子と遊んでました。息子をお腹の上に乗せて腹筋したり、飛行機〜ってしたりしてる数十秒は泣き止んでたので😅
黄昏泣きしてるときは、泣き止むまで付き合うぞ!!って心持ちで接してました。

時間にしてどれくらい泣きますか?大体決まってるならその時間だけ全て諦めて付き合うのが1番ですかね…あとはお外散歩したりですかね(>_<)

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    1時間から1時間半くらい続きます
    抱っこしてもギャン泣きされ、どうして良いのやらと言う感じです。
    外に出るのも効果的なんですね。
    今度して見ます。

• 6月17日

黄昏泣き…激しいですよね(苦笑)
私はもう諦めてます。
諦めてるといっても放置ではないですが、双子な為1人で家にいるときは抱っこはできませんが声かけたり頭や体など撫でてみたり。そんな事しても泣き止むわけではないのですが…(^-^;
短くて5分程度。長くて10〜30分泣き続け、疲れ果てて寝るパターンが多いです。
毎日毎日聞いてると、気がおかしくなりそうなので軽く耳栓してたりもします。もちろん声が聞こえる状態にはしてますよ(笑)
お散歩に出てみたり、何か赤ちゃんと自分の気分転換ができるようになれば良いのですが…。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    30分位なら良いですね。
    1時間半くらいギャン泣きされどうして良いのか分からずに途方にくれてました。
    お散歩とか良いんですね。
    今度して見ます。

• 6月17日
あゅ

うちの二時間以上泣きますよ(^o^;)
なにしても泣き止まないのでほっといてます。
様子は見てますが赤ちゃんだからそんだけ思いっきり泣くくらいがちょうどいいし 疲れてきたかなくらいになったら抱っこしてトントンしてます。