※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目の初マタです。体重増加が気になっています😅妊娠前と比べる…

妊娠5ヶ月目の初マタです。体重増加が気になっています😅
妊娠前と比べると現在+3キロ。
この1ヶ月で2キロ増えてしまいました💦
妊娠後期になるともっと増える事を考えると、不安になりますが体重管理難しいです💦
皆さんこのぐらいの時期は、何キロ程増えましたか❓
気をつけていた事とかもしあれば、教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

30週の時に、増えていい体重の半分(例えば8キロ増えていいなら30週の時に+4キロ)になっているのが目安と言われました!なので少しハイペースかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけていたことは便秘と浮腫!便秘なら酸化マグネシウム貰って調整して飲んだり、妊娠中はとくに浮腫みやすいのでスープは具だけ食べたりバナナとかカリウム多く含むもの食べて排出促したり水をよく飲んだり…
    あとは夜18時半以降は食べずに早寝早起き心がけました!

• 3時間前
はじめてのままり

今の時点で私も+3です 。
私の場合 +10までなので産まれるまでに+7までというリミットがありますが特にこれといって気をつけようかなとかはなく食べたいもの食べてある一定運動したらいいかなぐらいに思ってます 。