※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
雑談・つぶやき

一年生の娘がかわいすぎる、、、。早生まれで成長ゆっくりで幼く、幼稚…

一年生の娘がかわいすぎる、、、

すみません、親バカで、顔とか見た目の話ではなく、、笑

早生まれで成長ゆっくりで幼く、幼稚園では言葉も遅いし周りの子についていけているのかな、、といった感じで3年間過ごしました。
一年生になり、夏休みを堺に一気に成長を感じるようになりました。
会話もしっかりできるし、情緒?も安定というか、、
癇癪のようなぐずりや、わがままもなくなり、1人の人間としてやっとちゃんとコミュニケーションが成り立つようになりました。
コミュニケーションが成り立つようになってから、娘との日々が楽しく、本当に素直で可愛いです、、、
今だけだと思いますが、、
体はまだ小さく幼さが残るのに、話すと子供おばさんみたいで、時に私より大人な返しをしてくる姿にたまらなく可愛く思ってしまいます、、、

コメント

ままり

その気持ちすごく分かります!
今まで幼い感じだったのに成長すると対等に話もできるし楽しいですよね✨
うちも3月生まれの下の娘がいるんですが顔や見た目とかじゃなく存在が可愛くて🥹
今小4なのですが、未だに可愛いねぇーとついつい甘やかせてしまってます。笑

• りんごママ

りんごママ

四年生でもまだまだかわいいですね!!楽しみです。単純にやはり、我が子はかわいいですよね。成長してきて今までと違う部分が見えてくるようになってたまらないです笑。
    共感ありがとうございました。

• 3時間前