子育て・グッズ 生後1ヶ月の子どもの口の開きに左右差があり、右側が大きく開きます。向き癖が影響しているのでしょうか。向き癖が治れば歪みも改善するのでしょうか。 生後1ヶ月の子の口の開きが気になります。 大きくあけることはできるのですが 開き方に左右差があり、いつも右側の方が大きく開きます。 右側を向く向き癖があるのですが それと関係あるのでしょうか? この歪みは向き癖が治れば自ずと治るものでしょうか? 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 1 生後1ヶ月 向き癖 はむはむ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頭の歪みがあるなら関係ありますよ💦 10月2日 はむはむ やっぱりそうなんですね💦 ということは、頭の歪みが治れば、口の歪みも良くなるものですよね? 10月2日 はじめてのママリ🔰 結婚歪んでるんですか? 軽度なら自然に改善すると思いますよ☺️ うちは目の左右差ありましたよ! 10月2日 はむはむ 歪みの程度は大きくないんですが、 口を開けるたびに開きの具合が 違っているので気になってます😭 目の左右差もあります😭 お子さんは成長と共に改善されましたか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 ヘルメット治療したで左右差なくなりましたよ☺️ 重度の歪みだったので💦 10月2日 はむはむ そうだったんですね! いろいろ聞いてすみません… ヘルメット治療はいつ頃から始められましたか? よかったら教えてください🙇♀️ 10月2日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月に紹介状を書いてもらい、4ヶ月に装着スタートしました。 一歳の誕生日前に卒業しましたよ☺️ 重度なら検査した方がいいかと ヘルメット外来 頭の形で検索してみて下さい! 10月2日
はむはむ
やっぱりそうなんですね💦
ということは、頭の歪みが治れば、口の歪みも良くなるものですよね?
はじめてのママリ🔰
結婚歪んでるんですか?
軽度なら自然に改善すると思いますよ☺️
うちは目の左右差ありましたよ!
はむはむ
歪みの程度は大きくないんですが、
口を開けるたびに開きの具合が
違っているので気になってます😭
目の左右差もあります😭
お子さんは成長と共に改善されましたか?
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療したで左右差なくなりましたよ☺️
重度の歪みだったので💦
はむはむ
そうだったんですね!
いろいろ聞いてすみません…
ヘルメット治療はいつ頃から始められましたか?
よかったら教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に紹介状を書いてもらい、4ヶ月に装着スタートしました。
一歳の誕生日前に卒業しましたよ☺️
重度なら検査した方がいいかと
ヘルメット外来
頭の形で検索してみて下さい!