※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチンって早く打てばいいってわけじゃなかったです…

インフルエンザのワクチンって早く打てばいいってわけじゃなかったですよね?💦
早く打っても2月とかにインフルエンザが流行れば抗体少なくなってるとかなんとか聞いたことがあるんですが、どうなのでしょうか?
11月末に予約したけど遅いかなと悩んでます😭

コメント

まま

半年とかですもんね🥺
すでにいまインフルが流行ってるので我が家は早めに今週打ちに行きます🤝🏻

彩姫

うちも11月中旬予定です。
この時期がベストな気がします😊

みなみ

すでに学級閉鎖してるところあるので15日に打ちに行きます!
ミストは一年効くそうですが年齢的に打てないので今回は注射です💉

はじめてのママリ🔰

フルミストなら1年間効果が続きますよ💉
注射に関しても、打った6ヶ月後の抗体量>打つ前の量なので、流行り始めてるのもあり、我が家はもう打ちますよ🙌
抗体つくまでに2-3週間かかるから、1回目が11月下旬はちょっと遅い感じがします💦
毎年10月中に1回目打ってます✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
やっぱりもう少し早めに予約したいので電話して聞いてみます🥹

はじめてのママリ🔰

うちも11月です!
うちのかかりつけは11月からしかワクチン打ちません。先生いわく、流行る時に効果が出るからと。でも今時期が色々ですよね💦

ちなみに私は会社で打つので11月頭のようです。