コメント

3kidsma
人気な園は先着とかあると思います!

はじめてのママリ🔰
うちのところは願書の配布枚数が決まっていて、定員はそれより少ないです😂面接で毎年落ちる方がいます…😣
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!
配布決まってるのはびっくりです!
いろんな地域がありますね😂- 4時間前
3kidsma
人気な園は先着とかあると思います!
はじめてのママリ🔰
うちのところは願書の配布枚数が決まっていて、定員はそれより少ないです😂面接で毎年落ちる方がいます…😣
はじめてのママり🔰
そうなんですね!
配布決まってるのはびっくりです!
いろんな地域がありますね😂
「願書」に関する質問
保育園の申込について教えてください。 市のホームページによると、 4月入園の場合は10月中旬から案内が始まり申込書が配布される、願書受付が10月下旬〜11月頃、と書いてあります。 育休が終わる1月からの途中入園と落…
幼稚園入学願書提出の今のタイミングで来年度の満3園児が入園できるか問い合わせるのは非常識ですか…?🥲 来年4月から入園させたかった子ども園の保育部分の2才の募集がないことが分かり、あわてている状況です…
幼稚園探しについて。今日面接があり、その園以外ノーマークだったのですが、来週再面接になり、落ちる可能性がでてきました💦なので、他にも園を検討したいなあと思っています。大体どの園も願書受付終わってたりするんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
なるほど!そうなんですね!ありがとうございます💕︎