※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に家事を手伝わず、子どもを見ているのに不満があります。自分が多くの負担を抱えている状況を改善してほしいです。

健診の日旦那1日休みとってくれて子どもみててくれる
普段休みの日ご飯どうするとか、食べ損ねたとか言うから出かける前に作ってくのに、作った時に限って全然食べてないムカつく
湯船浸からないって言ってるのに溜めたまま、玩具もそのまま、片付けも掃除も私、お腹張ってきついのに
洗濯乾いてないなら除湿機再稼働すればいいのにそのままだから生乾き臭してるし
乾いてたものたたむの途中でやめるし
子ども寝かしつけたらそのまま寝落ちするから中途半端なやり残し全部やらないと
朝からご飯作って洗濯して健診行って、子ども連れてると大変な買い出しでお店まわって、帰ってきたら残ってる家事全部して疲れる毎日ワンオペで寝落ちもしないようにしてやり残ししないようにしてるのに
ロコイド塗りっぱなしで蓋もせずチューブ置きっぱなしが一番許せない

コメント

ママリ

うわぁ〜わかります〜😳💦

私の仕事増やすな!って思います😂💦
寝たら済むと思ってんのか?!って感じですよね😑💨