コメント

ままり
YouTubeの出産動画とは少し違うかもしれませんが、無痛分娩で産んだので産院の「無痛分娩教室」の動画は一緒に見ました!(産院で旦那さんにも見せてくださいと言われたので)
サポート方法とかリスクとか知っておいてほしいですよね!

はじめてのママリ🔰
見せた事あります。
ですがピンときていなくて「へぇ〜」って感じでした😓
見せても見せなくても一緒でしたね💦
-
にこ
私の夫も見せてもそんな感じになりそうです、、、
回答ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私含め出産動画は見ませんでした!
自分が怖くてみられなかったのもあります。
ただし立ち合いはしてもらって、頭が出たところとか胎盤とか見たらしいです。私は無理なので見てません😂
でも必死で出産してる私を見てたせいか、産んだ後はずっと、ありがとうとかお疲れ様、大変だったねとか言ってくれてました。
-
にこ
いい旦那さんですね😣
人見知りで反応の薄い夫なので腰をさすってくれたりなど率先して対応をしてくれるのかちょっと心配で、、

まりも
私は一緒に見てました!
確かに旦那はあまり乗り気ではありませんでした💦(途中でスマホ見始めて集中してる感じはなかったです)
ですが、見ておいたからこそ出産までの流れが人それぞれある事も旦那がどういう動きをしたら助かるのかそういうのは見てたからこそわかったらしく、見ておいて良かった!と言われましたが…逆に動画で見た他の出産と比べて私の出産はスムーズでそこまで大変じゃなかったね!みたいな事も言われて(笑)
スムーズだろうが、スムーズじゃなかろうが大変だったわ!この野郎!とは思いました😥
私自身は沢山見ておいたからこそ冷静に対応出来たのもありました◎
-
にこ
それはこの野郎!ですね😂
人がたくさんいると反応の薄くなる旦那なので立ち会いの時になんの補助も声かけもしてくれないのでは、と心配があります😣
私はめっちゃ見てるのでいい旦那さんの補助が載っているのを厳選して見せようかと思います!

はじめてのママリ🔰
とくに見てほしいとも思わなかったので、見せたりはしなかったです。
私の夫の場合はどうせ見てって言っても見ないだろうしとも思ってました。
両親学級とかも行ってないし、病院の資料見せて読んどいてって言ったのと、言葉で説明したぐらいです。
-
にこ
立ち会いしてもらうのですが、人が多い所だと夫がなんにもしてくれないのではと心配があります。終わったあとにイライラしたくなくて。病院の資料は読ませとこうと思います。
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
見せなかったですし、見てと言っても見ないと思います。女と男じゃ出産に対する意識が違うので、言ったところで他人事🥺
なので怖くて出産レポ読んでるんだけど、立ち会いの旦那がテンパってーとか男のポンコツ具合を口頭で伝えてました😂
-
にこ
多分携帯に送ったりしたら夫も見ないと思うので一緒に見ようと思ってます!それと合わせて私もポンコツ具合を口頭で伝えときます😂
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は旦那にYouTubeやTikTokを見せてました😊
YouTubeは出産の一連を見せれて出産がどうゆう流れで進んでいくのかを知ってもらいたくて1回見せたのですがどうしてもYouTubeだと時間が長く、分娩台に上がるまでは臨場感が伝わりにくかったので旦那もそこまで真剣に見てくれなかった印象でした🥲
その分TikTokだと短い尺で出産の様子を見れるので、さっと旦那に見せてたりしてました😂
分娩台に乗った時に出来る旦那のサポートの仕方なども見せていたのですが、本番になったら焦って忘れているのもあったので、もっとしつこいくらい見せればよかったなと思いました🤣笑
私も初めての出産はどうしても不安がいっぱいで怖くなってましたが、あの時旦那に出産動画や出産後の体や妊婦時の体はこうなるって何度も伝えててよかったなと思いました😊
旦那さまは「知らん人の見なあかんねん」とおっしゃってますが、初めての出産を予習も無しで本番にのぞめる人はいないので、何を言われようが見せてあげてください😭笑
にこさんも出産頑張ってください!🤗✨
-
にこ
YouTubeたしかに長いですね、私も3倍速やスキップしながら見てます😂短い尺のいいですね!
夫絶対なにもしてくれない気がして💦あとでイライラするのも嫌なのでわたしもしつこいぐらい見せます!!
ありがとうございます!🥰- 2時間前
にこ
なんか自分だけが怖がっている、準備している感があって嫌でした。
回答ありがとうございます!