※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.k.mama
お仕事

在宅のお仕事に転職を考えています。現在アパレルの仕事をしております…

在宅のお仕事に転職を考えています。
現在アパレルの仕事をしておりますが、小学生の子供が学童を辞めたがっていることと、2歳の子供達の体調不良でご迷惑をおかけすることもあり働き方を変えたいと思っています。
在宅のお仕事をされている方、どうやってお仕事を見つけたか教えていただけますでしょうか?
どんな職種で働きやすさなども教えていただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

私は通勤と在宅と半々です。
募集要項はフルで通勤でしたが、面接で「(子供が帰ってくるので)昼から在宅にできますか?」と聞きました。
仕事がwebデザインで自宅にパソコンがあるので在宅可能でした。

求人誌で「在宅」でさがすか、業務委託でクラウドワークスとかですかね。

• h.k.mama

h.k.mama

コメントありがとうございます。
    webデザインのお仕事をされているのですね!すごいです…
    私は事務経験が殆どなく、パソコンはありますがスキルがないため採用されにくいかもしれません…

indeedなどで調べてみます。
    ありがとうございます!

• 2時間前