※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、後期になってから便秘ってどうしてまし…

皆さんにお聞きしたいのですが、後期になってから便秘ってどうしてましたか?
マグミット毎日3錠飲んでもでなくて、やっと出たと思ったら本当に少しだけでした…😿それもあって、お腹なんとなくずっとスッキリしなくて💧

コメント

🐰

辛いですよね・・
私の場合ですが、青汁飲むようになって、便秘改善されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?なんかすごいしんどいです😥お腹ずっと痛い感じもあるのに出ないし、張ってる感じもあるのに出ないですしね😿

• 2時間前
ママリ

上の子の時はマグミットだけではなかなかすっきりしなくて、出ない時のためにシンラックを追加処方してもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。なんかお腹はなんとなく痛いのに出ない感じなので本当にイマイチだなと思ってます😥
    便秘ってお腹痛くなりませんか、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

水分たくさんとるとか、乳酸菌系とか食物繊維とか食事でも工夫はできると思いますが限界もあるので結局薬に頼りました
    がんばって踏ん張るのもできないですしねー
    すっきりしないと全てが不調ですよね…

• 2時間前
ママリ

酸化マグネシウムと、ミヤBMという整腸剤も飲んでました!

はじめてのままり

酸化マグネシウムを最大量飲んでも効かず、+モビコールも処方してもらって飲んでます💊
私には効きました!
食事や生活改善ではどうにもならなかったです💦