今月3歳になる息子のトイトレトイトレをしたくて、基本オムツをはいてま…
今月3歳になる息子のトイトレ
トイトレをしたくて、基本オムツをはいてますがパンツにかえるとすぐにちょっとだけのおしっこを頻回にします。パンツにすると足を広げて、力んでる?ような仕草をし、無理矢理わざとおしっこしようとしてるような感じです。
そんなにパンツの数もないので、3回ぐらいおしっこされるとオムツにかえています…わたしも怒りたくないので、わたしの精神面優先でオムツにしてる部分もありますが🥲
保育園でも同じ行動、頻尿らしいのですがこれってまだトイトレの時期ではないってことなんですかねー😭お昼寝の後にオムツ濡れてないので膀胱にためることはできるはずなんです。パンツにしたらわざとおしっこしてると思います。
上の娘は、トイレに成功した日から自らトイレに行くようになったのでトイトレというほどのこともしておらずどのようにすすめていいのかわからなくて😭
同じような行動されるお子さんいらっしゃいましたら、どのようにすすめていったか教えてほしいです。
- ei(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子たちは朝オムツが濡れなくなったタイミングでトイトレして3人とも数日中に取れました!一人目3歳1ヶ月、2人目2歳半、3人目3歳3カ月でした。朝オムツ濡れなくなるまで待って、ほぼ何もしていません😅1人目は1歳半くらいでトイトレしてみましたが、心が折れ、自然に取れるまで放置でした😅イライラしちゃうならもう少し待ってみてもいい気がします!
ei
ありがとうございます!
ただの失敗なら何も思わないのですが、わざとやってるっぽいのを何度もされるといい加減にして😇ってなってイライラしてしまって😅
朝までおしっこでないを基準にしてみます!ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも3歳なってすぐくらいにトイレ連れて行ったときはチョロチョロを何回もという感じで、まだだなと思いトイトレやめて、朝までオムツ濡れなくなって始めたらすぐでした!数回3人連続でスムーズだったので勝手に最適解なのかなと思ってます😂関係なかったらすみません😂頑張ってください💓