はじめてのママリ🔰
旦那だけでいいと思います!

あーりん"(∩>ω<∩)"
んー。例え義実家との関係が悪くとも、ご主人にとってはお祖母様ですから、やはり孫嫁としては、葬儀には参列するのが一般的ですね。
ただし、我が家は主人が沖縄出身なので義父が亡くなった時は一緒に行きましたが、義母の妹さん(叔母)か亡くなった時は、主人だけ行きました。
関係性と物理的な問題で参列したいけど…というところでしたね。

aka
私もよく無いです。
自分の立場だったら旦那だけ行かせます。
はじめてのママリ🔰
旦那だけでいいと思います!
あーりん"(∩>ω<∩)"
んー。例え義実家との関係が悪くとも、ご主人にとってはお祖母様ですから、やはり孫嫁としては、葬儀には参列するのが一般的ですね。
ただし、我が家は主人が沖縄出身なので義父が亡くなった時は一緒に行きましたが、義母の妹さん(叔母)か亡くなった時は、主人だけ行きました。
関係性と物理的な問題で参列したいけど…というところでしたね。
aka
私もよく無いです。
自分の立場だったら旦那だけ行かせます。
「義実家」に関する質問
義実家へのお礼のレパートリーがないです😂 お盆、お正月やお祝いごとのたびに、手土産やお礼の品を渡してきたのですが毎回何にするかすごく悩みます。 義父は70歳、義母も60過ぎで2人暮らしなので毎回毎回お菓子を渡すの…
4歳差〜5歳差で兄弟考えています 平日は仕事、上の子は保育園、 土日は旦那が仕事なので、土日は私と子供の生活になります! 義母が、年が離れていると1人で2人見るのは大変だから私が上の子を見るからね!と最近2人…
甘えた悩みなのですが 精神的に弱っているため相談です。 強めの口調は控えて欲しいです🥲 色々なことが重なり多忙な中 義祖母の葬儀から帰った翌日から 夫が1週間出張に行くことになりました🥲 既にかなり疲れていて 土…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント