エルゴの抱っこ紐の付け方にアドバイスいただけませんか?😭(コメントに…
エルゴの抱っこ紐の付け方にアドバイスいただけませんか?😭(コメントに横からの画像載せせます🤯)
息子はもうすぐ3ヶ月で首すわり前です
・身長61cm超えてるので、調整のマジックテープは黄色のゾーンにしてます
・耳がガッツリ出てしまうので、ベッドサポート?を立ててみてます
・お腹とお腹の間にてのひらを差し込めるくらいの余裕はあります
・使用していると頭をグルングルン動かしますが苦しそうではないです🤨
・下を向くとおでこにキスできる高さにはなってます
赤ちゃんの身体を軽くCカーブにするとありますが、それはお尻を奥に深く座らせるイメージでしょうか?それとも私のお腹に密着する側に寄らせてもいいのでしょうか?(うまく説明できずすみません😅)
アカホンにも行って聞いたのですが説明書と違うことばかりで、息子が顔を真っ赤にしてしまったり違和感がすごくてすぐ外しました…🥺
- みやくま(生後2ヶ月)

みやくま
横から見たらこんな感じです。

ᩚあーちゃんᩚ
付け方あってますよ
おしりはお腹にくっつけるイメージで母体に寄せてあげるとCカーブになります
見た感じキツそうでもないですし何故顔が赤くなるのかは不明です💦

はじめてのママリ🔰
足がM字になってれば大丈夫です👍
うちの子の場合ですが、顔を動かすたびに抱っこひもで皮膚が擦れて赤くなってました。よだれカバーつけたら軽減されましたよ!

はじめてのママリ🔰
上の者です。
こんな感じのを使ってました!
コメント