来週の木曜日、仕事終わりにディズニーに向かい、前泊して金曜日ディズ…
来週の木曜日、仕事終わりにディズニーに向かい、前泊して金曜日ディズニーに行きます。
今日ルンルンで母に話したら、有給使ってまで行くなんて信じられない。子供の為に有給取っておかないの?!何かあって有給足りなくなったらどうするの?
私はそんなことしたことない!
って責められて、すごく悲しくなりました。
少しでも空いてる時に連れて行ってあげたい。とか、少しでも安く行きたいとかいろいろ考えた末に決めたことをこんなふうに言われると思っていませんでした😭
私が浅はかすぎたんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みにとまと
有給なんだから、いつ何のために使っても良いと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
価値観が違うんでしょうね。
私ならその有給の使い方、賛成です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 3時間前

25
有給があと5日とか残り少ないならその理屈も分かりますが全然旅行で有給使ってますよ🍀*゜
休みたい時に使うのが有給なので気にしなくていいと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
あと半年で5日です😭
主人が10日残ってるので、子供が風邪引いたときは主人が休んでくれることになっています💦- 3時間前

ママリ
迷惑をかけてるわけじゃないし、有給の使い方は自由だし、気にしなくていいと思いますよ!
うちもいつも夫は金曜日に休んでインパしてます!子供が小さいうちしかできないことなので気にしてません!
-
はじめてのママリ🔰
1年に一度しかディズニーに行かないので、気にせず楽しみます😭
ありがとうございます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そんな事ないと思います!
お子さんがよく体調崩されるなら別ですが使う為の有給ですし、いざという時の為にも取ってありますよね?
1週間以上使って海外旅行に行く方もいるんですから1〜2日くらい使っても全然大丈夫だと思います。
我が家は自宅保育なのですが夫の有給は全部家族でのレジャーに使ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
最近は体調を全然崩さず元気でいてくれるので、1日くらい大丈夫かな?と計画しました😣
あと半年で、私5日、旦那10日有給残ってます😭
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭