コメント

ママリ
次女が定期健診(午前中)で子宮口4センチ空いてて、特に内診グリグリもされず「今日には生まれるね〜」なんて言われてたら午後から陣痛が始まり夕方には出産になりました!
ママさんも母子ともに健康で安産でありますように…🌟
ママリ
次女が定期健診(午前中)で子宮口4センチ空いてて、特に内診グリグリもされず「今日には生まれるね〜」なんて言われてたら午後から陣痛が始まり夕方には出産になりました!
ママさんも母子ともに健康で安産でありますように…🌟
「子宮口」に関する質問
色んなお話を聞かせていただきたいです😭 私は、23歳 初産 18w5dで9/13に180g小さな赤ちゃんを出産しました。 旦那にそっくりで本当に本当に愛おしかったです。 戻りますが、元々筋層内に筋腫があり4.5cmから9cmまで妊娠…
妊娠後期で子宮膣部びらんから出血した方いますか? 28週です。先日織物に茶色い出血が少々あったため、病院を緊急で受診しました。 結果、子宮口も閉じてるし、問題ない。 びらんから出血してる。けど問題なし。 大量…
予定日2日前で内診グリグリしました ⚡︎ NSTは張りが少なくまだかなぁと言った感じ。 子宮口は指1本分で1.5cmくらいの開きで柔らかい。 「沢山動いて下さい」との指示でした! グリグリ後の出血は無く、 ずーんとした生…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね!
1週間前に4センチくらい開いてると言われているのですが、陣痛が来ず😅😅
ママリ
そうなんですね!!笑
きっとママのお腹のなかの居心地がいいんでしょうね💕
わたしの場合ですが38wだったのと、NSTでもういつ陣痛につながってもおかしくない波形だったと後々助産師さんに言われたので、余計にグリグリされなかったのかもしれません🤔
ママさんは週数的にもグリグリされそうな気もします🤔
ママ
子宮口は既に開いているので、そのグリグリは陣痛を誘発するためのグリグリってことですかね?🤔
ママリ
わたしは内診グリグリってそういう意味でやってるのかなぁ?って思ってました!🤔
ど素人なのでどういう意味でやられているのかわかりませんが…💦
ママ
なるほど、、、ありがとうございます😊✨