※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子宮口が4センチも開いてたら、検診で内診グリグリしないですよね?🤔🤔

子宮口が4センチも開いてたら、検診で内診グリグリしないですよね?🤔🤔

コメント

ママリ

次女が定期健診(午前中)で子宮口4センチ空いてて、特に内診グリグリもされず「今日には生まれるね〜」なんて言われてたら午後から陣痛が始まり夕方には出産になりました!
ママさんも母子ともに健康で安産でありますように…🌟

• ママ

ママ

そうなんですね!
    1週間前に4センチくらい開いてると言われているのですが、陣痛が来ず😅😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!笑
    きっとママのお腹のなかの居心地がいいんでしょうね💕
    わたしの場合ですが38wだったのと、NSTでもういつ陣痛につながってもおかしくない波形だったと後々助産師さんに言われたので、余計にグリグリされなかったのかもしれません🤔
    ママさんは週数的にもグリグリされそうな気もします🤔

• 1時間前
  • ママ

ママ

子宮口は既に開いているので、そのグリグリは陣痛を誘発するためのグリグリってことですかね?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは内診グリグリってそういう意味でやってるのかなぁ?って思ってました!🤔
    ど素人なのでどういう意味でやられているのかわかりませんが…💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

なるほど、、、ありがとうございます😊✨

• 1時間前