コメント
ママリ
次女が定期健診(午前中)で子宮口4センチ空いてて、特に内診グリグリもされず「今日には生まれるね〜」なんて言われてたら午後から陣痛が始まり夕方には出産になりました!
ママさんも母子ともに健康で安産でありますように…🌟
ちゃん
1人目は3cmが4週?続いて予定日超過したのもありグリグリされてその日に出産しました!
2人目は6cmでしたが陣痛こずグリグリはせずそのまま誘発しました!
なのでそのまま待つ可能性もありますね!
-
ママ
3センチが4週!
グリグリが陣発に繋がる可能性はかなりありそうですね🤔
6センチまで開いて陣痛がなければ誘発になりますよね〜検診でそのまま入院、って感じですか?- 10月1日
-
ちゃん
いつ産まれてもおかしくないと言われ続けました笑
陣痛が来てなかったので午前中の検診でしたが1度帰宅してお昼食べてきてと言われ 上の子も家でいとこに見ててもらったので帰宅しご飯と離乳食やってまたいとこにお願いして 主人に帰ってきてもらって13時に病院入院しました!- 10月1日
-
ママ
私もいまずっといつ生まれてもおかしくないと言われ続けて39週です🫠笑
そこから促進剤使ってって感じですよね?
トータルお産時間はどのくらいだったんでしょうか?🤔- 10月1日
-
ちゃん
同じですね😂😂
13時からNST始めて14時15分くらいから誘発打ち始めて15時50分に出産しました!- 10月1日
-
ママ
お産時間は短かったんですね!🥺🥺
私も短くスルンと産みたいです、、、🥺- 10月1日
-
ちゃん
1人目も早かったのでお産はスムーズな方なのかもしれません🥺🥺
今回7年あいてるので怖いです笑- 10月1日
ママ
そうなんですね!
1週間前に4センチくらい開いてると言われているのですが、陣痛が来ず😅😅
ママリ
そうなんですね!!笑
きっとママのお腹のなかの居心地がいいんでしょうね💕
わたしの場合ですが38wだったのと、NSTでもういつ陣痛につながってもおかしくない波形だったと後々助産師さんに言われたので、余計にグリグリされなかったのかもしれません🤔
ママさんは週数的にもグリグリされそうな気もします🤔
ママ
子宮口は既に開いているので、そのグリグリは陣痛を誘発するためのグリグリってことですかね?🤔
ママリ
わたしは内診グリグリってそういう意味でやってるのかなぁ?って思ってました!🤔
ど素人なのでどういう意味でやられているのかわかりませんが…💦
ママ
なるほど、、、ありがとうございます😊✨