※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドライアイスで火傷したことある人いますか?どんな感じの火傷で、どのよ…

ドライアイスで火傷したことある人いますか?どんな感じの火傷で、どのような過程で治っていったか、大丈夫だったか知りたいです😭

ネットスーパーで食べ物いろいろ買いました

他の食べ物はビニールに氷が入っていたので氷だと思ってたら、肉の方だけドライアイスで知らずに素手で触ってしまいました😭

少し赤くなっていて、ピリピリヒリヒリして、3時間ほど経過したけど変わらず、よくみたら少しぷっくりしています😭

コメント

マママリ

そんな解答求めてないわ!って感じたらすみません💦
ドライアイスじゃなく液体窒素ですがウイルス性のイボ治療で焼いてっていうのを最近やりました
同じく最初はピリピリして、次第に水ぶくれ、だんだん水分吸収されて黒っぽいかさぶたになってって感じでした
大体2週間ほどでかさぶたになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。イボで液体窒素使うのは知ってましたが、ピリピリして水膨れにまでなるのですね!🫣2週間でかさぶた…私もそうなるのかな。

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

2、3回治療で焼きましたが大体そんな感じでした
    低温火傷になると思うので同じような感じになるかなーとは思いますが、不安でしたり化膿してくるとかだと病院行った方がいいかなと思います💦

• 1時間前