※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻‪‪あみリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月は夜どれくらい寝るんですか平均5時間くらいしか寝てくれなくて夜沢山寝てくれる為にどんな事してますか?

生後3ヶ月は夜どれくらい寝るんですか
平均5時間くらいしか寝てくれなくて
夜沢山寝てくれる為にどんな事してますか?

コメント

完ミですが、電気を暗くする
泣いてもすぐに対応しない
をやってます

ラティ

寝る子は朝まで8時間ぐらい寝てました🤔
正直寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないです😭

an

うちは2ヶ月半くらいから夜通し8〜10時間くらい寝ます😴
お風呂→授乳(完母です)→寝るのルーティンで特に寝かしつけなどはしてません。手をにぎにぎしてたら寝落ちです🤝
部屋の電気は真っ暗にしてます💡
とにかくこのルーティンは毎日同じにしてます!時間帯も毎日ほぼ同じです。

• 👶🏻‪‪あみリ🔰

👶🏻‪‪あみリ🔰

お風呂→ミルク→寝るでルーティンしていて、暗いところでミルクあげて寝かしてるのにまだ夜通し5時間くらいです😭
    日中寝るだけ寝かしてるのがダメなんですかね…

• 10月2日
  • an

an

うちも日中好きなだけ寝かせてますよ〜☀️2ヶ月〜半くらいまではうちも4.5時間おきの夜間授乳ありましたが、だんだん睡眠時間伸びていったのでこれから伸びるかもです💡
    3ヶ月で5時間通して寝てくれるのは親孝行だよ!!と周りのママ友達に言われましたよ🤣寝ない子はもっと寝ないみたいです🤔

• 10月2日
ママリ

2ヶ月半くらいから20:00〜翌7:00まで寝ていますが、正直赤ちゃんの個人差大きいと思います💦

娘は部屋は真っ暗にしているくらいです。
日中もあまり泣かず、セルフねんねしてくれるので、夜中起きちゃったとしても泣かずにセルフねんねしてるんだと思います😂