生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてのお出かけがSIDSのリスクに影響するか不安です。周囲の赤ちゃんも出かけている中、今後の旅行も心配です。
生後3ヶ月前後ででお出かけして、赤ちゃんのリズムを崩したらSIDSの、リスクが高くなるの??😭
3ヶ月過ぎてちょいちょいお出かけしてるし周りの同じぐらいの赤ちゃんも出かけたりしてるし😭
今度電車でおばあちゃんの家に行ったりするんだけど(T . T)不安すぎる。
あと5ヶ月でプチ旅行もあるしめちゃくちゃ不安なんだけど
Xの記事でみてリツイートの見てたらお出かけやめます!!って方が多くて( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
きゃろ
えー!初耳です!2ヶ月過ぎたぐらいから毎日お散歩してましたよ!スーパーにも普通に行ってたし…
根拠がよく分からないですね。確かに温かくしすぎとうつ伏せは危険って聞きますが🤔外に出れば当然色んな刺激やウイルスあるのでリスクといえばリスクですがそんなの気にしてたら半年や1歳までどこも行けないの?ってなりますよね😵外出すればリズムは崩れるけどそれとSISDになんの関係があるんでしょうか、、
私なら気にしないです!🤗
はじめてのママリ🔰
私は気にしません😂
ただコロナ、インフル他の感染症は
不安なので親が気をつけるようにして
毎員電車レベルの人混みのとこには
行かないとかはします💭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
わかります。あと土日のイオンモールとかはやめてます🥲- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭リツイートに書いてたのはスーパーとか出かけて脳に刺激がいきすぎてしまうって書いてました😭それで赤ちゃんの生活リズムがなくなるとSISDになるって😭