※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

10月産まれで育休延長して、4月に1歳クラスで入園の場合、誕生日から半…

10月産まれで育休延長して、4月に1歳クラスで入園の場合、誕生日から半年後の日にちに仕事復帰しないとダメでしょうか?

慣らしが結構長いので、4月1日から保育園預けて5月に仕事復帰したかったのですが、4月で延長して半年になってしまうので…😰
10月生まれで育休延長してる人は、1歳4月入園の場合どのようにしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手当は誕生日半年後にきれますが、仕事の復帰をいつにするかは職場との相談次第です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

職場次第なんですね!相談してみます!

• 1時間前
ママリ

うちの自治体は入園が決まった次の月の15日までに復帰と決まってます!
自治体によっては入園した月末までに復帰など決まってるので確認するといいです😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちの自治体も翌月までOKなので出来れば翌月が良いです!でも職場次第なんですね!育休延長もかなり渋られてるので相談するの気まずいです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手当は延長した半年分で終了ですが、そこで復帰しなくてもいいですよ。会社と要相談。
自治体によっていつまでに復帰しないといけないか決まりがあるので、それまでに復帰すればいいです。
私は4月入園でGW明け復帰しました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

育休延長終了日までに復帰しないとダメだと思っていたのですが、そんな事ないんですね✨
    会社には育休延長ですら渋られてるので相談しにくいですが、相談してみます。

• 1時間前