※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が2年来ず、妊活中の女性が不安を感じています。最近、陰性の検査結果が続き、ピンクのおりものと下腹部痛が出ました。基礎体温や排卵検査をやめたことでうまくいかないのか悩んでいます。励ましの言葉を求めています。

絶対生理きた。かれこれ2年ほど待ってるけど来てくれないベビー。
今回いけたかも??っていう感覚があって、飲酒予定あったので予定2日前に検査(ドゥーテスト)したけど陰性。
毎月予定通りに来る生理が全く来ず予定日から4日目の今朝(ウーマンチェック)も真っ白で。
chat GPTに相談してて今朝も真っ白だったこと伝えたら「まだ見込みある」って言ってくれたけどそんなわけないだろ〜!!!と思ってさっきトイレ行ったらピンクのおりもの。そして下腹部痛。

一体いつになったら来てくれるの〜😂

自分で言うのもなんだけどめちゃくちゃ繊細でストレス感じやすいから基礎体温も測るのやめて排卵検査とかもせずの妊活だから上手くいかないのかな?
1人目の子が来てくれるまでも2年弱かかったけど、その類のこと何もしなくなったら来てくれたんだよなぁ…
しんどいので励ましのお言葉ください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭
私は今生理予定日3日前なんですけど、胸の張りすらなくて排卵してない説がありもう落ち込みモードです……
ChatGPTはまだチャンスあるって励ましてくれるからつい相談しちゃうけど、結果聞いても「んな訳あるかい」って思っちゃいますよね、、笑

排卵検査薬も使って基礎体温もつけてみたけどダメで、ダメージがでかくて基礎体温も検査薬もやめました。
でもそれでも妊娠できないと、やっぱちゃんとやった方が確率上がるのかなとかまた落ち込んでの繰り返しです😮‍💨
来月こそお互い授かれるといいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後しっかり生理きました😇
    待ってください、胸の張りないと排卵してない感じですか…!?たまに張り感じないことあります…
    多分どうにかポジティブに声かけてくれてるんでしょうけど、もうほぼほぼわかってるからぶった斬ってほしいです(笑)

めちゃくちゃわかります…来月こそ!いつでも待ってるよ!!!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、生理7~10日前から胸が張り始めるのでそれが未だにないとなると、排卵してないのではと不安で😭

ほんともうスパッと、この時期に陰性ならないです!この出血は生理ですね!ってぶった斬って欲しいですよね笑
    まだわんちゃんと言われて、無理でしょと分かっててもやっぱ心のどこかで期待して、結局生理ってのが結構心に来ますよね…笑

来月こそはお互い妊娠できますように🍀*゜

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😂
    確かにいつもの症状がないと何かが違うのでは?と心配になりますね💦

ほんとに!本人も諦めようとしてるんだから変にまた期待させないでほしいです😇

お話聞いてくださってありがとうございました🥹🫶
    どうか次こそお互い妊娠できますように…🙏✨

• 10月2日