※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明太子の粒だけのもの、料理にするなら何がありますか?💦昨日夫が引き出…

明太子の粒だけのもの、料理にするなら何がありますか?💦

昨日夫が引き出物のカタログで選んだであろう明太子が、300g×5個届きました😓

いま夫と喧嘩中で、冷凍庫に入りきれない量で届いたのも腹立たしいし、袋状の物だったら焼いてお弁当に詰められたのにそれも出来ず、そして、まだタラコなら子供も食べれたのに...という色んな怒りが夫に湧いてます💢

とにかく冷凍庫の邪魔なので一つ解凍したものの、明太子料理なんてしたことがありません💧

でも美味しそうでお昼ご飯にちょっと食べちゃいました💦

夫に、あんなに文句言ってたのにつまみ食いしたと思われるのも癪なので、今日のうちに何か料理にしないといけません!!!
簡単な明太子料理を教えてください😂‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

バターと醤油と明太子まぜてパスタにしたり(マヨネーズ入れても美味しいです!)、ポテサラにまぜて明太ポテサラにしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一番にパスタかな?と思ったんですが、生クリーム使うレシピばかりで...
    バター、醤油、明太子なら家にあるので試してみようと思います!
    ジャガイモもあるので、ポテサラ検討します!!!
    ありがとうございます!!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フランスパンにバターと明太子を塗って食べる、卵焼きに入れる、チャーハン、グラタンなどですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランスパン塗るの、美味しそうですね😋
    子供達がまだ明太子が食べられないので、今日はメインはやめといて、フランスパンのやつと卵焼きからやってみようかと思います!!!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ちぃまま🐢

明太子パスタ🍝や卵焼きに挟んだり、明太子とマヨネーズを混ぜてフランスパンに塗ったりして食べたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も教えてくださいましたが、フランスパンとの相性が良さそうですね!
    今度真似してみようと思います!
    とりあえず今夜はパスタと卵焼きあたりから挑戦してみようと思います!!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
さらい

コロッケも美味しいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロッケですか!!
    入れたことも食べたこともないので、なんか新鮮です!!!
    今日はパン粉がないので、今度やってみようと思います✨
    我が家は揚げ物大好きなので楽しみです!
    ありがとうございます😃

• 3時間前
  • さらい

さらい

明太子いいですね!メニューひろがります

• 3時間前