※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
妊娠・出産

妊娠中期26週 原因不明の出血について今までの妊娠期間は、つわりはあり…

妊娠中期26週 原因不明の出血について

今までの妊娠期間は、つわりはありましたが順調でした🤰
4日前の27日(土)に茶おり(生理終わりのような感じ)が昼間と夕方に出て、胎動や腹痛、お腹の張りなどに異常がなかったので様子を見ていました。日月火は落ち着いていて何も無かったのですが、今朝はピンクっぽい(生理はじまりのような感じ)おりものが出て、病院に電話して受診してきました。切迫でもなく、胎盤が剥がれかけているとかでもなく、本当に原因不明の出血で、今は出血も落ち着いているからということで止血剤も出されませんでした。胎動の通り赤ちゃんもすごく元気でした。また出血があったりお腹の張りがあったりしたら電話して受診することになりましたが…こんな中期で原因不明の出血することはよくあるのでしょうか?🤔お腹をぶつけた、夫婦生活をもったということもありません。強いていえば子ども2人いるので園の送り迎えなど動きすぎはあるかもしれませんが…💦今日の病院では安静にとは言われませんでしたがなるべく無理せずに過ごしてと言われ…上2人いるからそれは難しいところもあり(>_<)💦いま同じような方、今までの妊娠で同じような経験をされた方、ぜひお話きかせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中少しの出血はありました!
私も同じく、特になんともないと言われて様子見でした。(無事産まれて元気に1歳になりました!)
受診されたのなら安心かとは思いますが、それでも不安になりますよね……分かります。検索祭りでした😭

安静にできる時はしっかり寝転んで、少しでも異変があったらすぐ病院いきましょ🥲!