※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ミルク寝る前だけになった子いつからでしたか?もうすぐ11ヵ月で15時と寝…

ミルク寝る前だけになった子いつからでしたか?
もうすぐ11ヵ月で15時と寝る前飲んでます。

コメント

28歳ママ

よくご飯を食べる子なので10ヶ月で寝る前だけになり1歳1ヶ月で卒乳しました!

• まる

まる

たくさん食べてくれるならいいですよね☺️

• 1時間前
しょうママ

よく食べるほうなので11ヶ月くらいからは寝る前だけだったり朝ごはん何もない時にミルクあげたり、、になってました🤔
15時はお茶とおやつあげてたのでミルクなしで寝る前もお茶でいけるならそのままなしで寝ることもあります!

• まる

まる

おやつはどれくらいの量あげてましたか?

• 1時間前
あぴ

10ヶ月半ぐらいで寝る前だけになり、11ヶ月過ぎに卒ミしました😊

• まる

まる

おやつなにかあげてましたか?

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

飲み物ですか?飲み物はお茶あげてました!おやつ自体は果物、赤ちゃんのお菓子など家にあるものをあげてました😊

• 1時間前
  • まる

まる

おやつでお腹空いてる感じはなかったですか?

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

離乳食よく食べる子だったので大丈夫でした😊もしおやつでお腹空きそうなら、小さいおにぎり何個か、焼き芋、バナナなど腹持ちするものおすすめですの🙆‍♀️保育園栄養士してますが、離乳食後期から園ではおやつ提供していて、仕事の時は蒸しパンやカップケーキなどもよく作ってました😊家では1.2回です....笑

• 1時間前
  • まる

まる

栄養士さんからのアドバイスありがたいです😍
    小さいおにぎりは10ヶ月でも大丈夫なのでしょうか?

• 45分前
  • あぴ

あぴ

軟飯じゃなくて普通のご飯が食べられていたら10ヶ月でも大丈夫ですよ😊わたしの保育園では完了食に移行したら全員おにぎりにして手づかみ食べできるようにしています😆

• 8分前
  • まる

まる

まだ歯が1本頭がでてるだけなので怖いかなぁと思ってて🤔

• 1分前