コメント
こうちゃんママ
お疲れ様です💦
お鍋 一択ではないでしょうか💦
一つの鍋で大量にできて、野菜もタンパク質も取れる。罪悪感なし。
フルで頑張ったら後で疲労が襲いますので…なるべく手抜きしてください(^^)
miyabi
私も産後はすぐにフル稼働してましたが、、丼物・麺類・焼くだけ・炒めるだけみたいな物が多かったです🤔
それプラスで具沢山の汁物とか…
カレーやシチューも良くしてましたね。
二日目はリメイクしたり…
我が家は6人目以降は計画分娩だったので入院中と退院後少しの間の夕飯を冷凍で作り置きもしていました◎
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ばっち
コメントありがとうございます☺️
8児のママ!!大尊敬です😳!!
やっぱり丼物、麺類は必須ですね!!
カレーも大人気で頻度多くなりそうです!笑
具沢山の汁物も我が家では大活躍です!!
冷凍の作り置きいいですね✨
作り置きなんて全く思い浮かびませんでした!!
産後是非夕食メニューに取り入れます✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
レンチンで出来る野菜の副菜を調べておく。
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肉を焼くだけ
魚を焼くだけ
スーパーの餃子を焼くだけ
スーパーのハンバーグを焼くだけ
とにかく何でも焼くだけ
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汁物
非常時はデリバリー🚚
頑張りたくない時はブロッコリーをレンチンしてレトルトカレー、冷食のチキンライスを卵で巻くだけ、うどん🍜で済ませる。
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ばっち
焼くだけなのアリですね!!
私はなんだかんだ揚げ物に頼ってしまいそうですが、片付けとか考えると油の処理も大変ですもんね💦
それに、焼いた方が野菜や肉や魚料理いろいろできていいですね😆
たくさんのアイデア本当にありがとうございます💕
産後のメニュー考えてみます♫- 10月2日
ばっち
コメントありがとうございます☺️
お鍋の存在すっかり忘れていました!!!
めちゃくちゃアリですね✨
切ってお鍋に入れて煮込むだけ!!
最高ですね😳✨
是非産後の夕食メニューにします💕
こうちゃんママ
豚汁
ポトフ
豚しゃぶ
牛しゃぶ
鶏鍋
ぶりなどのお刺身しゃぶ(コストはかかるが2歳も骨取り不要)
鍋の味変 ポン酢、豆乳鍋🍲からの麺入れる、トマト鍋からのご飯とチーズいれる
肉じゃがからのカレーからのカレーうどん
焼きそばand野菜山盛り味噌汁、
パスタ🍝andポトフ
牛肉と野菜の焼き肉のタレ味
シャケのムニエルの中にキノコも🍄🟫野菜もテキトーに一緒に蒸す
全部作らなくても1品でも栄養が取れて、全員食べれて…お皿が一つでいけますように🙌
ばっち
私がサラダ好きなのですが、おもいきってサラダをメニューから無くして具沢山の汁物にしてしまうのも手抜きできていいですね😆✨
残り物リレーできるメニューも凄くいいですね😳✨
たくさんのアイデアありがとうございます💕
今のうちにいろいろメニュー考えて、少しでも産後手抜きできるように頑張ります!!
ありがとうございました😆