完母で離乳食全く食べません。少し前までは大さじ1を食べてましたが最近…
完母で離乳食全く食べません。
少し前までは大さじ1を食べてましたが
最近は一口でおえっと何度もしてしまい食べなくなりました。
授乳間隔は1時間に1回です。
泣いて欲しがり、おしゃぶり感覚で飲んでます。
飲むと落ち着いて寝て、、
朝起きてすぐやお腹空いた時にあげますが全く食べません。
食べず、授乳すると落ち着きます。
食べない物をおぇおぇさせながら無理矢理食べさせる事も出来ず、、
大泣きなのでいつも途中でやめてます。
病院に行った方がいいですか?
どこに相談すれば良いんですかね?
来月上の子の親子遠足があり6時間です。
授乳室は1箇所しかなくこのままでは行けないのでは?と心配です。
- さな(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食(固形の食べ物)が苦手な子もいるので、まだ焦らなくても大丈夫だと思います🙋♀️!
ミルクへのシストは難しそうですか?哺乳瓶で飲んでくれたら少し楽になりますよね😂
うちもおっぱい大好き星人あっという間に3歳…。もう乳は出てないけど今も寝る前になるとおしゃぶり感覚でおっぱい吸いにきます🫠

えっちゃん
離乳食食べないことと、授乳間隔が短いのは別な問題な気がします🤔
以前生後2ヶ月頃に母乳外来で授乳間隔について相談したところ、欲しがっても最低2時間は空けて、お腹空いてしっかり飲むようにしてと言われました。ずっと泣いたからあげてると、ちょこちょこのみでおしゃぶり感覚になるよとのことでした🥲
母乳足りてない場合はミルク足すか、母乳だけで足りてるなら意図的に間隔空けていくしかないのかなと思いました🍼
-
さな
間隔が短いですよね、、
役所に相談した時は欲しがる時1時間以内でもあげて大丈夫と言われました😭
哺乳瓶拒否で何度チャレンジしても飲んでくれず、、
理想はミルク飲んでくれれば助かるんですが、、
ありがとうございます😭- 1時間前
-
えっちゃん
私も生後3ヶ月頃までは泣いたらあげてOKの認識だったので1時間経ってなくてもあげてて、それでも成長とともに間隔開いてくる赤ちゃんもいれば、開かない赤ちゃんもいるのかな?と思います👶
うちはたぶん開かないタイプでおしゃぶり感覚だったので2時間は開くようにしたら今は日中は3時間前後は開くようになりました!
哺乳瓶拒否もなかなか難しいですよね🥲でも母乳飲んでいるなら離乳食は食べられなくても焦らなくて大丈夫だと思います✨- 1時間前
さな
まだ焦らなくて大丈夫なんですね😭
哺乳瓶拒否で何度も練習してますがおぇっとして飲んでくれません、、
お茶だけ飲めますがマグでもダメなのでコップ飲みです😭
お腹空いてなくてもおしゃぶり間隔で吸うのですね👀!
母乳はどうやってやめましたか?
はじめてのママリ🔰
おっぱいはアンパンマンのシールを貼りました!小さい間はシールの剥がし方が分からないので、おっぱいみてニヤニヤしてました。卒業したかに思えましたが結局いまも吸いに来るので完全卒業はしてないかもです🫠
うちの子もご飯よりおっぱい派でなかなか離乳食の進みが遅かったです💦何よりも乳が好きなタイプの子もたまにいるよね😂
野菜、魚、肉などは特にダメで1番最初に好きになってくれたのはうどんでした!最寄りの美味しいうどん屋さんで具なしのかけうどんを買って、出汁は少し水で味を薄めて麺を細かくみじん切りして与えてみたところ、出汁スープが美味しかったのか食べてくれました😳