※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

年長の娘の靴を18cmか19cmで迷っています。運動会のためにどちらを選ぶべきでしょうか。

年長の娘の靴を新しく買いたいのですが、今18cmがピッタリです。

今週の運動会のために買いたいのですが、ピッタリの18cmを買うか、サイズアップで19cmを買って中敷を付けるか迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

今週運動会ならとりあえず今の靴のままのほうがいいんじゃないですかね?それもできない状態になってしまったんでしょうか?🥲

ピッタリがどのくらいのレベルのピッタリなのかにもよりますけど、キツくて履けないくらいピタピタなら18を買うのも可哀想なので同じ靴で19か、別の靴で18でも18.5でも19でもお子さんの足に合った靴を探したいです。

• yzmama

yzmama

わたしも今使ってる履きなれてるものの方が…と思ってたのですが、下の子の靴がキツくて急遽買い換えることになって、私も!!!!と昨日下の子と大喧嘩になって…😭

一応同じブランドから買う予定でいて、
    今履いてる18cmは隙間の余裕さもちょうどいい感じだなという感想です。
    なので19cmだとブカブカになってしまう気もしなくて💦

• 10月1日

退会ユーザー

その理由で買い替えてたら毎回同じタイミングでしか変えれなくなるので、私なら運動会が終わったら新しくするように説得しますね🥹今の時期だったら我が家は、運動会で慣れてない靴だと転んじゃうかも…とか早く走れないかも。運動会頑張ったら買おうね!と話して誘導してます。

サイズがないからネットで買う!もうちの子には使えるので、すぐには履けないと思わせることもできてます(笑)

今の靴は18.5はないということですよね?
    どうしても買わないと気が済まなくて18でもまだ履けるサイズ感なら予備の靴のつもりで18を買います。

• 10月1日
なの

大きめに中敷つけたら中で滑るって嫌がったので別の0.5がある靴買いました😂

どうしても今なら18ですね!
1cm大きいのは中敷入れてもわりと履きにくいです