※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー😔
子育て・グッズ

母乳量増やす為、頻回授乳しようとミルクを無しにしたのですが、全然足…

母乳量増やす為、頻回授乳しようとミルクを無しにしたのですが、全然足りないのに3時間は寝てしまいます、頻回授乳できません…もうミルク足すしかないでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

よく寝る子ですか?🤔
足りてないなら起きると思いますが3時間寝てるなら足りてるんじゃないですかね?🤔

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!ミルク足してたとき、120は飲んで4時間おきだったのに、母乳だけだとスケールで測って70しか飲んでないのに3時間寝てるんです…

• 4時間前
  • まー😔

まー😔

よく寝る子です…

• 4時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

3時間おきでも8回授乳することになりますし、このままおっぱいで続けてたら母乳量も増えると思いますよ😊

• 4時間前
  • まー😔

まー😔

ありがとうございます!
    続けてみます!

• 4時間前
ママリ

しっかり寝てるのなら母乳がしっかり足りてそうなので
そのまま母乳のみで続けてよさそうです🤔
体重は増えてますか?

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!ミルク足してたとき、120は飲んで4時間おきだったのに、母乳だけだとスケールで測って70しか飲んでないのに3時間寝てるんです…
    今日から始めたので、体重減りそうで心配です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3時間寝てるなら足りてると思います👀
体重の増えも問題なければそのまま母乳のみで大丈夫やと思いますよ〜!

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!ミルク足してたとき、120は飲んで4時間おきだったのに、母乳だけだとスケールで測って70しか飲んでないのに3時間寝てるんです…今日から始めたので、体重減りそうで心配です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずそれで続けてみて、1週間ごとに体重みて増えてたら大丈夫やと思います👀
    心配であれば、2.3時間おきくらいで起こしちゃって授乳したらいいと思いますよ〜!それでも今はいらん!って赤ちゃんが拒否してきたら足りてると思います☺️心配であれば、役所や役場などで保健師さんに相談できる機会もあると思うので相談すると親身に聞いてくれますし、体重とかも計測してくれます!

• 4時間前
  • まー😔

まー😔

ありがとうございます!
    様子見てみます!
    そうですね、赤ちゃんの気分もありますもんね😂
    役所にも相談してみます!

• 3時間前