※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子なのですが、パパと私に対する接し方が全く違います!私には「ま…

小1男子なのですが、パパと私に対する接し方が全く違います!!!

私には「まーま!早く来て。持って」など言いたい放題。
言い方もキツいです。

でも旦那にはそんな言い方しないし、素直に言われた事も聞いてます。

この関係性のままでいいか悩みます😩

コメント

k

うちも次男がそんな感じです💦
ママには甘えたいんだと思います☺️
もっと大きくなったらママを頼ることもなくなるだろうし、思春期になったらただ言い方キツいだけで可愛さは皆無だろうから😂今だけだよなと思ってます🥺!

パパの言うことも聞かないだと困りますが、特に男の子の場合は、今後のことを考えると父親が威厳あって絶対的存在でいたほうがいいので、そのままで大丈夫だと思いますよ☺️

空色のーと

旦那さん、主様のこと普段からよく労わってくれてますか??
夫婦の関係って、子供にも伝染するイメージなので…。

うちは、今どき性差別と言われるかもですが、女子供は守るもの、力仕事や虫退治はさせない、汚れ仕事は男のやること…的思考の夫なので、息子もその思考まんまでめちゃくちゃ優しいです。

ただ旦那さんが強いのは、今後を考えると良いと思います!