※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

シングルマザーで大変だったこと、父親がいた方がよかったなと思うこと…

シングルマザーで大変だったこと、父親がいた方がよかったなと思うことはありますか?
旦那と離婚しようと思っていて、これから弁護士相談に行ってきます。
まだ旦那には離婚を突きつけていません。
早く旦那と離れたいと思っていますがシングルになる不安もあります。
経験された方いらっしゃったらアドバイスや応援いただけると嬉しいです!

コメント

m a ★

息子1歳なる前に離婚して
シングルマザーですが
困ったことなにもないです😂
元旦那はパチンコが大好きで
お金使いすぎて
毎日のようにストレスだったので
離婚して逆にストレスが
確実に減りました🤣!!

• りんりん

りんりん

困ったこと何もないという言葉で少し安心しました😭
    うちの旦那もパチンコ・風俗大好きでよく通ってました。。
    もう一緒にいるのがストレスなので早く解放されたいです。。

• 1時間前
  • m a ★

m a ★

手当もあるから裕福では無いけど
    生きていく分にはお金に困ってないし
    野球とかサッカーとか
    一緒にやろうと思えばできるし
    小学生になったら男友達同士で
    やんちゃに遊んでるし!
    あえて一つだけ言うなら
    小学生になって一緒に
    温泉に入れないことくらいです🤣!

家事育児を積極的に協力してくれる
    旦那さんなら 離婚したあと
    ひとりでしんどいかも。って
    少しなるかもですが
    うちは元からほぼワンオペだったので
    ほんとになにも困ってないです👍🏻!

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

手当ては自治体から出るものですか?!養育費は元旦那さんちゃんと払ってくれてますか…??なんかそこらへんも不安で。。
    男の子なので一緒に遊んであげられなかったら…とか思ってましたが、確かに大きくなれば、友達同士で勝手に遊んでくれますよね!
    温泉に入れないのは確かに💦女湯に入れられないですもんね。。

旦那は家事育児には積極的なんです!なんなら私よりちゃんとやってるかも。。
    ただ女の影があったり、妊娠中の度重なる夜遊びやギャンブルなどがあり、どんなに子育てに前向きでも私を大切にしてくれないなら、一緒にいてもしんどいので離婚しようと思ってます。。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

母親側が父親(旦那)いなくて困ることは基本的にないと思います。やはり離婚してすっきりした!という方多いですしね。ただ父親が居ない状態で育った子供側、これは後々親が再婚した、してない関係なしに子供側は何かしら性格に難アリだったり愛着障害なのか恋愛面面倒だったり(メンヘラとか)はあるなーと見てて思います。親子で接してる分には問題ないけど、みたいな。自分も同じ女友達、旦那含め(何故か周りがシングルで育った子達多め)