怒らずに幼稚園に送り出したいのに、なかなか起きなかったりダラダラ食…
怒らずに幼稚園に送り出したいのに、なかなか起きなかったりダラダラ食べて間に合わなくなったり、出発直前にイヤイヤし始めたりして毎朝怒ってしまいます。
早起きしてもギリギリになります。
みなさん登園前の朝はニコニコ過ごしてますか?
朝送る時に会うお母さんたちみんな笑顔なので私だけ朝から怒ってるのかな、、と思ってます。
今朝は雨だから傘をさして歩いていく(徒歩5分)って話してたのに、出発直前に自転車に雨カバーして自転車で行きたい!と言い出して、準備がもう間に合わないので雨カバーなしで濡れたまま自転車登園しました🥲
振り回されて疲れました。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園の時は毎日毎日
イライラしてましたよ!
ほんとにやることが遅すぎて....
服着て!って言って5分後見るとまだきてない、、とか😮💨毎日はやくして!!!ばかり言ってました(笑)

machan
めちゃくちゃ分かります!
上の子がママリ🔰さんの娘さんと同じくらいの頃、まさに起きない、だらだら食べで怒ってました!笑
子どもに怒ってもしょうがないのに、私がもっと早く起きればよかったのに、と思いながら保育園送った後、涙がぽろぽろなりながら仕事に行ったこともありました🥲
たぶんどこの家庭もそういう事がありながら外ではニコニコしてるんだと思いますよ!
雨の日ということで特に大変だったですね🥲朝からおつかれさまでした🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人がもっと早く起きて子供の支度以外を終わらせてから起こせれば、、って思うことあります🥲- 32分前

ママリ
うちの子もです💦朝から疲れますよね、、朝が来るのが怖いです😢
いつもギリギリ最初は前向きに声掛けしてるけど途中からはイライラモードになっちゃいます。
送る時は笑顔(かなり作った笑顔)で送るようにはしてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!疲れますよね😣
最初は前向きで途中からイライラモードになるの同じです!
子供からしたらなんで急に怒るの〜?ってなっちゃいますよね🥲
いってらっしゃいの瞬間は笑顔たぶん作れてるのですが道中が真顔になっちゃいます…笑- 28分前
-
ママリ
道中真顔分かりますー🤣!!笑
瞬時に笑顔になれる能力をもつ私達、、想像すると笑っちゃいますね🤭- 4分前

はじめてのママリ🔰
まさに今それでした!
朝からいつまでも着替えないし食べないし、、
今日は下の子の離乳食も進まなくて怒りマックスでした、、
保育園に行く時は周りの目があるので笑顔取り繕ってますが、保育園に預けて帰り道は1人反省会です😭
雨の日の送迎って余計疲れますよね、、
まだお迎えもありますが、お疲れ様です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人反省会わかります。。
下のお子さんもいるなか雨の中おつかれさまです!!
雨ほんと大変ですよね、お迎えもお互いがんばりましょう🥲- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね!
毎日急かしてばっかりです🥲