※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks-☆
ココロ・悩み

運動会を嫌がる娘について、どう対処すれば良いでしょうか。行きたくないと言っている娘を無理に行かせるべきでしょうか。

運動会を嫌がる娘。家では楽しそうにして、いろいろ教えてくれていました。ですが同じチームになった子から何か言われるようで(実際のところはわかりませんが)、そこから行きたくないと言い出しました。もしかしたら当日は応援になるかもしれないと先生にも言われました。みなさんはどうされますか?応援に行っても何も競技をしないかもしれない娘を、行きたくないと言っている娘を頑張って行かせますか?

コメント

ママ

何か言われていることは先生も把握済みですか?
別のチームになれば参加できるならチーム変えをお願いする、それでもダメなら欠席します💦
運動会は来年もありますよ😊
お子さんが当日行ってみたいと思うなら参加して、様子を見て途中で帰宅も検討します!

• ks-☆

ks-☆

先生からは、そんなことはないんですと毎回言われます💦娘に聞いたら、先生のいないところで言われたりしてるみたいなんですが🥲信じたいですが、子供のことだから100%信じるのもどうなのかなと思ってみたり😢
    最初はチームでやる以外の競技は大丈夫そうだったのですが、最近は運動会自体がいやになってしまったようで…
    最悪欠席させたとして、またそれが癖になっても困るなと😢😢

• 10月1日