コメント

***R
ソファ、ベッドないです!
ローテーブルやテレビ台、3段ボックスを横にしておいてるのでそれに掴まったりしてました!
全てコーナーガードで囲っています😌

あーりん"(∩>ω<∩)"
組立式の2段くらいの滑り台と階段がついてるジャングルジムなんかは、つかまり立ちから歩くようになって筋力がもっと着いてくれば階段登ったり滑り台で遊んだりと比較的長いスパンで遊べるかな?と。
ただ場所はとるので、場所の確保と使わなくなった時の収納場所を決めてからが理想ですね!
我が家はそれで1年以上は遊んでましたよ😊
ちなみにブランコがついてるものもあるので、調べてみるのもいいですね❕
-
nico
ちょっと部屋が狭くて難しいかもです😭
教えていただきありがとうございます🙂↕️✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
プーメリーでつかまり立ちさせてます!
-
nico
ご回答ありがとうございます!
プーメリー持っているんですけど、つかまり立ちをする練習してもしようとしなくて、良い方法ありますか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
勝手にし始めたのでわからずです😭
お役に立てなくてすみません😭- 1時間前
-
nico
良いですね😭✨
私もあの手この手でつかまるように促しているんですが、中々です😂
でも、もう少し頑張ってみます🙂↕️🩷
ありがとうございます(*^^*)- 4分前
nico
あっ🤭
それで掴まってくれるんですね!
わざわざオモチャを買わないといけないのかと思ってました😭
***R
テーブルや棚の縁にコーナガードつけておくとそこに指が引っかかるので、手伸ばしていつの間にかつかまり立ちしてますが、その後登るようになってしまうので大変になります….(笑)
nico
登るんですか!?😂
ご飯食べる時、危険ですね😂
うちは食事もローテーブルを使うので、まだつかまり立ちしないのですが、テーブルに乗っている器に手を伸ばすので冷や冷やするんです😣💦
回答者様も食事はローテーブルでされていますか?