※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

つかまり立ちに良いオモチャを教えてください!我が家はローテーブルと座…

つかまり立ちに良いオモチャを教えてください!
我が家はローテーブルと座椅子で生活しているため、ソファやベッドなど、つかまり立ちに役立つ物がありません。
もし同じ状況でオモチャじゃなくても他にもアイテムがありましたら、そちらも教えていただきたいです(*^^*)
よろしくお願いいたします。

コメント

***R

ソファ、ベッドないです!

ローテーブルやテレビ台、3段ボックスを横にしておいてるのでそれに掴まったりしてました!

全てコーナーガードで囲っています😌

• nico

nico

あっ🤭
    それで掴まってくれるんですね!
    わざわざオモチャを買わないといけないのかと思ってました😭

• 1時間前
  • ***R

***R

テーブルや棚の縁にコーナガードつけておくとそこに指が引っかかるので、手伸ばしていつの間にかつかまり立ちしてますが、その後登るようになってしまうので大変になります….(笑)

• 1時間前
  • nico

nico

登るんですか!?😂
    ご飯食べる時、危険ですね😂
    うちは食事もローテーブルを使うので、まだつかまり立ちしないのですが、テーブルに乗っている器に手を伸ばすので冷や冷やするんです😣💦
    回答者様も食事はローテーブルでされていますか?

• 5分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

組立式の2段くらいの滑り台と階段がついてるジャングルジムなんかは、つかまり立ちから歩くようになって筋力がもっと着いてくれば階段登ったり滑り台で遊んだりと比較的長いスパンで遊べるかな?と。
ただ場所はとるので、場所の確保と使わなくなった時の収納場所を決めてからが理想ですね!
我が家はそれで1年以上は遊んでましたよ😊
ちなみにブランコがついてるものもあるので、調べてみるのもいいですね❕

• nico

nico

ちょっと部屋が狭くて難しいかもです😭
    教えていただきありがとうございます🙂‍↕️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プーメリーでつかまり立ちさせてます!

• nico

nico

ご回答ありがとうございます!
    プーメリー持っているんですけど、つかまり立ちをする練習してもしようとしなくて、良い方法ありますか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にし始めたのでわからずです😭
    お役に立てなくてすみません😭

• 1時間前
  • nico

nico

良いですね😭✨
    私もあの手この手でつかまるように促しているんですが、中々です😂
    でも、もう少し頑張ってみます🙂‍↕️🩷
    ありがとうございます(*^^*)

• 4分前