※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

命子 この名前ぱっと見なんて読みますか?だいたい みこ めいこ です…

命子 この名前ぱっと見なんて読みますか?
だいたい みこ めいこ ですかね?
命の子でよりこと読む知人がいます。
初めて会ったとき、めちゃくちゃ素敵ないい名前!って思いました☺️
よりこというアーティストが学生のころからすごい好きというのもあり、よりこという名前に対する憧れや命子でよりこと読むセンスにすごいいいなと思った記憶があります。笑
調べたら名のり読みで命はよりと読めるみたいです。初見では多分命子でよりこと読む人はいないかなとは思いますが、(実際私も読めませんでした)でも全然マイナスなイメージなかったです。
名付けの際、一発で読める名前前提で考えていたので、当て字やぶったぎり、難読ネームって個人的にはあまり好きじゃないのですが、こういうのはアリだなと思いました。
その後女の子出産し、知人にいるのでもちろんよりこという名前はつけませんでしたが、もし名付けるなら漢字は代莉子とかかわいいなーとか妄想したりしてました😂笑
でもそういう話してもあまり共感されないです😂笑
命子ってめちゃくちゃいい名前って思えるような同じ感性?の人が周りにいないのですが、皆さんどうですか?
あと、知人でいい名前って思ったら、自分の子どもにつけはしないけど、もし名付けるならで漢字考えたりとか妄想したりしますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めいこと読みました。
普通に読みにくいので、私的には無しです。
(どんな名前でも親の想いがあって素敵なのは当たり前で、みんなその上できちんと読める名前をつけているので。)

はじめてのママリ🔰

個人的にはつけたいとは思わないですが、キラキラネームでは無いです!
私自身読みにくい名前ですが困ったことないのでティアラとかプリンスとかでなければ全然いいじゃん!派ですね!

それより…
珍しいお名前ですし、実際にいらっしゃるお知り合いの方でしたら、こういう場で勝手にお名前は出されない方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

めいこ、と読んでしまいました💦 
命、神、尊、傑、秀、賢、誉とか尊大な漢字が苦手なので、個人的にはあまり素敵だとは思わないです🙂‍↕️

ままり

メイコと読みました。
名前に命という漢字使うのはかなり癖強なイメージだしちょっと宗教みもあって私は苦手です💦

基本的にそういう妄想はしないです🥹
でも妊娠中は色々名前の事ばかり考えてました!