※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本当に妊娠してると、もう7日経つと妊娠検査薬でうっすら線が出ませんか…

本当に妊娠してると、もう7日経つと妊娠検査薬でうっすら線が出ませんか?

確実に排卵がある日に性交して検査をフライングしてみても2週間たたずで、10日ほどで陽性が出たと姉が言っていたので一理ある気がします…

私はちょうど1週間前の9/24に性交したんですが、
なんとなく今日検査してみても陰性だったのですが実際排卵日だとしたらもしかしたら線が出るものかなと思いまして。

絶対に2週間たたないと確実じゃないですかね?
性交して,1週間の検査は信憑性ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がずれていなければ、10日くらいで出る人が多いように思います!
化学流産などに気づいてしまうという意味でいうと 早めの検査は確実ではないと言えると思います。

ママリ

フライングして10日目にしたら出ていました。でもその後あまり濃くならず化学流産だったこともあります😭
なのでフライングで反応があったら絶対大丈夫ではないので2週間後のほうが確実だと思います💦